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TORTA DI MELE E PANNA

SENZA BURRO, un IMPASTO SPECIALE che la rende SOFFICISSIMA: torta di mele e panna, una variante della classica torta di mele, profumata, morbida, buona che si scioglie in bocca.

Un dolce perfetto per la colazione e la merenda, da inzuppare nel latte o per accompagnare il tè, ma ideale anche da servire come dolce di fine pasto per una cena o un pranzo.

Per l’impasto servono pochi ingredienti: uova, zucchero, farina, olio di semi, lievito, panna che non serve montare in quanto si usa liquida, e tante mele. Senza latte e senza burro, l’impasto risulta gonfio e spumoso che consentirà la riuscita di una torta sofficissima.

La panna da montare può essere sostituita con una panna vegetale senza lattosio, in caso di intolleranze al lattosio così come si può usare un mix di fecola di patate e farina di riso nella stessa quantità della farina, per intolleranze al glutine.

Ora non vi resta che leggere la ricetta della torta di mele e panna, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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torta di mele e panna ricetta dolce alle mele soffice e goloso
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Stampo da 24 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 120 g zucchero semolato
  • 150 ml panna da montare (zuccherata)
  • 80 ml Olio di semi
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico cannella in polvere
  • 2 mele rosse
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. torta di mele e panna ricetta dolce alle mele soffice e goloso

    PREPARAZIONE TORTA DI MELE E PANNA

    Montata le uova intere assieme allo zucchero con le fruste elettriche, ad alta velocità per circa 5-6 minuti.

  2. Dovrete ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Aggiungete la panna liquida sempre montando con le fruste elettriche a velocità ridotta.

    Vedrete che l’impasto si “monta” risultando ancora più gonfio.

  3. Unite al composto precedente anche l’olio di semi a filo.

    Infine, aggiungete la farina setacciata assieme al lievito, alla cannella e alla vanillina: poco alla volta incorporandola con le fruste a velocità minima.

    In alternativa alla vanillina potete unire la cannella in polvere o altro aroma che preferite.

  4. Lavate le mele, sbucciatele ed eliminate il torsolo. Tagliate gli spicchi a fette sottili.

    Versate l’impasto in uno stampo rotondo da 24 cm.

  5. Aggiungete le mele a raggi sull’impasto, facendole affondare di poco.

  6. COTTURA TORTA DI MELE E PANNA

    Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica. Infornate la torta di mele e panna nel ripiano centrale e cuocete per circa 40 minuti verificando la cottura con uno stecchino di legno.

CONSIGLI & CONSERVAZIONE

Nella torta di mele e panna se preferite sbucciare le mele prima, aggiungete del succo che di limone che impedirà alle mele di annerirsi.

Potete sostituire la vanillina con estratto di vaniglia o cannella.

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4 Risposte a “TORTA DI MELE E PANNA”

  1. nella torta di mele e panna avete omesso la quantità del lievito
    il lievito viene citato ma omesso la quantità. se è possibile averla
    vorrei provare a fare la torta.
    grazie

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