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Plum cake cioccolato e nocciole

Il plum cake cioccolato e nocciole è un goloso e sano dolce ideale per la merenda e la colazione dei bambini. Cioccolato e nocciole è un abbinamento davvero sfizioso, sarà che amo in genere l’abbinamento del cioccolato con la frutta secca. Ricetta semplice e veloce da preparare, per deliziarvi con un dolce al cioccolato perfetto per i pomeriggi invernali accompagnato da una tazza di tè ma fa la sua bella figura anche servito come dopo cena in compagnia di amici.  [banner size=”468X60″ align=”aligncenter”]

plum cake cioccolato e nocciole ricetta


Plum cake cioccolato e nocciole

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00 (o per dolci)
  • 130 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di nocciole intere
  • 50 gr di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Per preparare il plum cake cioccolato e nocciole, separate innanzitutto i tuorli dagli albumi. In una terrina montate questi ultimi a neve ben ferma con un pizzico di sale. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete il burro fuso e il latte fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e unitelo al composto. Aggiungete le nocciole intere e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine unite anche gli albumi montati a neve, mescolando con un cucchiaio di legno delicatamente dal basso verso l’alto per evitare che si smontino. Imburrate ed infarinate uno stampo da plum cake e versate il composto in maniera uniforme. Infornate in forno ben caldo, a 180° per circa 30 minuti verificando la cottura con uno stecchino di legno. Se preferite potete aumentare la quantità di nocciole o tritarle per un plum cake più “croccante”.

Lasciate raffreddare e servite il plum cake cioccolato e nocciole.

Una merenda golosa per grandi e piccini, la giusta carica per cominciare la settimana con il buon umore.

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4 Risposte a “Plum cake cioccolato e nocciole”

      1. 😀 Buone vacanze anche a te! Senti solo una cosa (anzi due): possiamo sostituire il burro con l’olio? Se sì, sempre 50 ml? E poi, conosci un modo per fare in modo che le nocciole non finiscano nel fondo del plumcake? Bisogna infarinarle prima? Non che sia una cosa brutta, è carina lo stesso in fondo 😉

      2. Ahahahah 😀 prova a mettere le nocciole in frigo qualche ora prima. Si puoi sostituirlo con l’olio, aggiungilo a filo poco alla volta fino ad ottenere un impasto morbido ma non troppo molle se no le nocciole tendono a scivolare in basso. Fammi sapere eh 🙂

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