I PEPERONI IMPANATI sfiziosi alle erbe aromatiche sono delle sfiziose cotolette di peperoni cotte in padella o al forno, un secondo piatto gustoso e sicuramente riuscirete a far gustare i peperoni proprio a tutti. Sono leggeri, non risultano pesanti e l’impanatura è semplicissima. Ricetta semplice e veloce, i peperoni vengono grigliati e impanati, SENZA uova, con pangrattato al parmigiano e erbe aromatiche. Potete cuocere i peperoni impanati sia in padella con poco olio, senza friggerli, oppure al forno, se preferite. Ora vi lascio leggere la ricetta, provate a servire queste cotolette di peperoni con del formaggio fuso.. libidine! 🙂
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 cotolette di peperoni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 peperoni (gialli, rossi)
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Per preparare i PEPERONI IMPANATI lavate i peperoni.
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Asciugateli e tagliateli a metà.
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Eliminate il picciolo e tutti i semi interni.
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Grigliate i peperoni su una piastra ben calda, meglio se in ghisa.
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Volendo potete grigliarli anche al forno a 200° per 30 minuti oppure direttamente sulla fiamma.
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Quando saranno abbrustoliti metteteli in una bustina per alimenti (quelle per il freezer) ben chiusa.
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In questo modo, grazie all’umidità, si spelleranno più facilmente.
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Spellateli e tagliate i peperoni a fette, da 1 peperone ricavate circa 2 cotolette.
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Preparate la panatura al parmigiano (RICETTA QUI) ma se preferite potete eliminare il parmigiano.
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Impanate i peperoni nella panatura in modo che aderisca bene.
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Fate scaldare un po’ di olio in una padella antiaderente.
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Fate rosolare i peperoni impanati cuocendoli come fossero cotolette, su ambo i lati, fino a che non risultano croccanti esternamente.
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Aggiungete un pizzico di sale su ogni lato.
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Servite ben caldi i peperoni, volendo potete prepararli anche in anticipo e riscaldarli.
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Provate a servirli con del succo di limone, proprio come le cotolette 🙂
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Mi piace,è una ricetta diversa per cucinare i peperoni! Poi sono vegetariana con tendenza vegan!