PEPERONI IMPANATI come COTOLETTE alle erbe aromatiche

I PEPERONI IMPANATI sfiziosi alle erbe aromatiche sono delle sfiziose cotolette di peperoni cotte in padella o al forno, un secondo piatto gustoso e sicuramente riuscirete a far gustare i peperoni proprio a tutti. Sono leggeri, non risultano pesanti e l’impanatura è semplicissima. Ricetta semplice e veloce, i peperoni vengono grigliati e impanati, SENZA uova, con pangrattato al parmigiano e erbe aromatiche. Potete cuocere i peperoni impanati sia in padella con poco olio, senza friggerli, oppure al forno, se preferite. Ora vi lascio leggere la ricetta, provate a servire queste cotolette di peperoni con del formaggio fuso.. libidine! 🙂

peperoni impanati alle erbe aromatiche ricetta secondo sfizioso
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 cotolette di peperoni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 peperoni (gialli, rossi)
  • q.b. panatura al parmigiano (potete omettere il parmigiano)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. peperoni impanati alle erbe aromatiche ricetta secondo sfizioso

    Per preparare i PEPERONI IMPANATI lavate i peperoni.

  2. Asciugateli e tagliateli a metà.

  3. Eliminate il picciolo e tutti i semi interni.

  4. Grigliate i peperoni su una piastra ben calda, meglio se in ghisa.

  5. Volendo potete grigliarli anche al forno a 200° per 30 minuti oppure direttamente sulla fiamma.

  6. Quando saranno abbrustoliti metteteli in una bustina per alimenti (quelle per il freezer) ben chiusa.

  7. In questo modo, grazie all’umidità, si spelleranno più facilmente.

  8. Spellateli e tagliate i peperoni a fette, da 1 peperone ricavate circa 2 cotolette.

  9. Preparate la panatura al parmigiano (RICETTA QUI) ma se preferite potete eliminare il parmigiano.

  10. Impanate i peperoni nella panatura in modo che aderisca bene.

  11. Fate scaldare un po’ di olio in una padella antiaderente.

  12. Fate rosolare i peperoni impanati cuocendoli come fossero cotolette, su ambo i lati, fino a che non risultano croccanti esternamente.

  13. Aggiungete un pizzico di sale su ogni lato.

  14. Servite ben caldi i peperoni, volendo potete prepararli anche in anticipo e riscaldarli.

  15. Provate a servirli con del succo di limone, proprio come le cotolette 🙂

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