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Patate alla paprika al forno

Le patate alla paprika sono un contorno sfizioso e semplice da preparare. Ricordano molto le patatine più gusto delle classiche buste anche se per dargli una forma più “casalinga” le ho tagliate a stick. 

Ricetta sfiziosa e vegetariana, patate alla paprika al forno facili e veloci.

patate alla paprika cotte in forno ricetta patate saporite

Patate alla paprika al forno

Ingredienti

  • 3-4 patate di media grandezza
  • 2 cucchiai di paprika (io ho usato quella piccante)
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio di oliva
  • sale fino

Ricetta patate alla paprika al forno

Preparazione

Per preparare le patate alla paprika innanzitutto pelate le patate, sciacquatele bene sotto acqua corrente e tagliatele nella forma che più desiderate, a tocchetti grandi o piccoli o a fettine. 

Fatele sbollentare per qualche minuto in abbondante acqua salata bollente e mettetele in una ciotola dopo averle ben colate. Conditele con un filo di olio di oliva, sale e paprika, dolce o piccante a seconda delle preferenze, mescolando con le mani in modo da renderle uniformi.

Disponetele su carta forno direttamente nella teglia da forno, aggiungete qualche rametto di rosmarino e infornate in forno ben caldo a 180° per circa 15-20 minuti, girandole di tanto in tanto. 

Servite caldissime le patate alla paprika al forno, con maionese o ketchup per renderle ancora più irresistibili.

patate alla paprika cotte in forno ricetta patate saporite

Ricetta patate alla paprika cotte in forno, leggere e saporite.

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2 Risposte a “Patate alla paprika al forno”

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