Fresca e Saporita: pasta fredda con gamberi rucola e pomodorini, un primo piatto estivo che si prepara in anticipo ed è semplice e veloce! Un’insalata di pasta fresca arricchita da gamberi, pomodorini e rucola in un condimento leggero ma gustoso e saporito: i gamberi sono l’ingrediente perfetto per pasta fredda!
La ricetta di questa pasta fredda di mare è facile da realizzare, anche la sera per il pranzo successivo o al mattino per il pranzo o la cena! I gamberi vengono puliti e spadellati così da risultare leggeri e saporiti: in aggiunta pomodorini pachino e rucola fresca ma è possibile arricchire il condimento aggiungendo anche mais, olive nere o ciò che più si preferisce. Si può aggiungere del salmone come nella pasta fredda gamberi e salmone oppure le zucchine a listarelle come nella pasta fredda gamberi e zucchine!
Allo stesso modo è possibile usare il formato di pasta che più piace: penne, pennette, farfalle, fusilli o anche pasta senza glutine in caso di intolleranze. Anche la pasta integrale o di cereali o legumi è perfetta per dare un tocco di sapore in più a questa pasta fredda gamberi e rucola!
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gpasta corta (penne, farfalle, fusilli)
- 250 gGamberi (Mazzancolle)
- 60 gRucola
- 15Pomodorini
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.sale
- Succo di 1 limone
Preparazione
Per preparare la pasta fredda con gamberi rucola e pomodorini mettete a cuocere la pasta.
Nel frattempo mettete a bollire in un pentolino dell’acqua con un pizzico di sale. Quando raggiunge il bollore calate i gamberi e lessateli per una decina di minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare.
Preparate un’emulsione con abbondante olio di oliva, succo di limone e prezzemolo tritato finemente.
Sgusciate i gamberi e metteteli a marinare per un un quarto d’ora almeno, il tempo di cuocere la pasta. Quando la pasta sarà cotta scolatela e passatela sotto l’acqua fredda per arrestarne la cottura.
In una ciotola unite i pomodorini lavati e tagliati in 4 parti, la rucola sminuzzata e i gamberi marinati con parte della marinatura. Aggiustate di sale e aggiungete anche la pasta, mescolate e versate la restante parte della marinatura per condire.
Lasciate riposare in frigorifero prima di servire o se volete potete anche servirla tiepida.
CONSIGLI
La pasta fredda con gamberi rucola e pomodorini è un primo piatto completo e sostanzioso, perfetto per l’estate anche come piatto unico.
ASPETTA! PROVA ANCHE..
La PASTA FREDDA ZUCCHINE E GAMBERI oppure la PASTA FREDDA SALMONE E GAMBERI o ancora la PASTA GAMBERI E PESTO DI PISTACCHI