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PASTA FREDDA CON GAMBERI rucola e pomodorini

Fresca e Saporita: pasta fredda con gamberi rucola e pomodorini, un primo piatto estivo che si prepara in anticipo ed è semplice e veloce! Un’insalata di pasta fresca arricchita da gamberi, pomodorini e rucola in un condimento leggero ma gustoso e saporito: i gamberi sono l’ingrediente perfetto per pasta fredda!

La ricetta di questa pasta fredda di mare è facile da realizzare, anche la sera per il pranzo successivo o al mattino per il pranzo o la cena! I gamberi vengono puliti e spadellati così da risultare leggeri e saporiti: in aggiunta pomodorini pachino e rucola fresca ma è possibile arricchire il condimento aggiungendo anche mais, olive nere o ciò che più si preferisce. Si può aggiungere del salmone come nella pasta fredda gamberi e salmone oppure le zucchine a listarelle come nella pasta fredda gamberi e zucchine!

Allo stesso modo è possibile usare il formato di pasta che più piace: penne, pennette, farfalle, fusilli o anche pasta senza glutine in caso di intolleranze. Anche la pasta integrale o di cereali o legumi è perfetta per dare un tocco di sapore in più a questa pasta fredda gamberi e rucola!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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pasta fredda con gamberi rucola e pomodorini ricetta primo estivo veloce gustoso
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gpasta corta (penne, farfalle, fusilli)
  • 250 gGamberi (Mazzancolle)
  • 60 gRucola
  • 15Pomodorini
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.sale
  • Succo di 1 limone

Preparazione

  1. Per preparare la pasta fredda con gamberi rucola e pomodorini mettete a cuocere la pasta.

  2. Nel frattempo mettete a bollire in un pentolino dell’acqua con un pizzico di sale. Quando raggiunge il bollore calate i gamberi e lessateli per una decina di minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare.

  3. Preparate un’emulsione con abbondante olio di oliva, succo di limone e prezzemolo tritato finemente.

  4. Sgusciate i gamberi e metteteli a marinare per un un quarto d’ora almeno, il tempo di cuocere la pasta. Quando la pasta sarà cotta scolatela e passatela sotto l’acqua fredda per arrestarne la cottura.

  5. In una ciotola unite i pomodorini lavati e tagliati in 4 parti, la rucola sminuzzata e i gamberi marinati con parte della marinatura. Aggiustate di sale e aggiungete anche la pasta, mescolate e versate la restante parte della marinatura per condire.

  6. Lasciate riposare in frigorifero prima di servire o se volete potete anche servirla tiepida.

CONSIGLI

La pasta fredda con gamberi rucola e pomodorini è un primo piatto completo e sostanzioso, perfetto per l’estate anche come piatto unico.

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