La PASTA CON FAGIOLI CANNELLINI è un primo piatto cremoso e gustoso. Si prepara in poco tempo, soprattutto se usate i fagioli precotti in scatola. La particolarità di questo piatto è che la pasta cuoce assieme ai legumi, risultando cremosa e densa al punto giusto, grazie all’amido della pasta. Infatti, cuocere la pasta con i legumi nella stessa pentola, senza far bollire l’acqua, consente non solo di ridurre i tempi di cottura (anche per pasta e lenticchie, pasta e piselli) ma la pasta si insaporisce amalgamandosi al resto degli ingredienti, quasi come fosse “risottata” e il risultato è davvero eccellente. In 20 minuti portate in tavola una pasta con fagioli cannellini cremosa che piacerà anche ai bimbi. Ovviamente, per questa ricetta potete usare anche i fagioli secchi mettendoli in ammollo in acqua la sera prima e cuocendoli per un tempo più lungo rispetto a quelli in scatola. Se, invece, preferite, i fagioli borlotti preparatela così. Ora vi lascio leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana
e.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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160 g pasta corta (tubetti, mezze maniche)
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200 g fagioli cannellini in scatola
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1 costa sedanoù
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2 cucchiai passata di pomodoro
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Per preparare la PASTA CON FAGIOLI CANNELLINI usate un solo tegame capiente.
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Mettete i fagioli cannellini (io ho usato quelli in scatola, precotti, quindi non ho dovuto cuocerli prima) assieme alla loro acqua.
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Se usate i fagioli secchi, metteteli in ammollo in acqua e bicarbonato la sera prima e cuoceteli in un tegame fino a che non risultano morbidi.
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Aggiungete la passata di pomodoro e il sedano a pezzetti, sia il gambo che le foglie.
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Aggiungete il sale secondo le vostre preferenze.
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Portate a bollore dopodiché unite la pasta.
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Il formato migliore per la pasta e fagioli è il tubettino, come in foto.
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Aggiungete l’olio di oliva e fate cuocere.
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Di tanto in tanto aggiungete l’acqua fino a che la pasta non risulta ben cotta.
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Infine, mantecate con un po’ di olio e servitela ben calda.
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La PASTA CON FAGIOLI CANNELLINI è davvero sana e genuina, perfetta anche da consumare leggermente tiepida, facendola “riposare” per una decina di minuti dalla fine della cottura.
Consigli
Per la PASTA CON FAGIOLI CANNELLINI potete usare tubettini o mezze maniche, ma comunque formati di pasta da “zuppe e minestre”
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Dovrebbero essere molto buoni questi fagioli ma vi darei un consiglio…I fagioli precotti in scatola vanno sciacquati dalla loro acqua di vegetazione perché non e’ assolutamente buona e salutare
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