La parmigiana di melanzane in padella è un’idea sfiziosissima in alternativa alla classica parmigiana di melanzane, buonissima ma un po’ pesante e laboriosa da realizzare in estate, vero? In questa ricetta le melanzane non sono fritte ed inoltre è senza forno, perfetta no? E’ buonissima, le melanzane sono grigliate e si cuoce tutto direttamente in padella con sugo di pomodoro e mozzarella. Io l’ho resa ancor più leggera, senza olio. 🙂 Eh si, non ho nemmeno soffritto il sugo ma se volete potete cuocere il pomodoro come normalmente fate. Ora non vi resta che leggere questa ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta 🙂
Ricetta parmigiana di melanzane in padella con sugo e mozzarella, un secondo piatto delizioso e veloce da preparare, senza forno.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 melanzana grande
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300 ml passata di pomodoro
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150 g mozzarella fior di latte
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30 g Parmigiano
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basilico fresco
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Origano
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Sale
Preparazione
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Per preparare la PARMIGIANA DI MELANZANE IN PADELLA lavate e spuntate la melanzana.
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Tagliatela a fette rotonde di spessore di circa 1cm.
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Grigliate le fette di melanzane su una piastra ben calda.
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Nella padella in cui andrete a preparare la parmigiana di melanzane, versate sul fondo un mestolo di passata di pomodoro a crudo.
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Condite con sale e origano.
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Adagiatevi le fettine di melanzane grigliate.
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Aggiungete un altro mestolo di sugo di pomodoro condito con sale origano.
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Aggiungete parmigiano e mozzarella a fette.
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Procedete con gli strati fino ad ultimare tutti gli ingredienti.
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Aggiungete qualche fogliolina di basilico fresco.
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Coprite con il coperchio.
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Fate cuocere per circa 20 minuti fino a che il sugo si sarà ristretto e la mozzarella risulta ben sciolta.
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Fate asciugare il sugo gli ultimi minuti riducendo la fiamma e togliendo il coperchio.
Consigli
Potete servire la parmigiana di melanzane in padella sia calda, appena cotta, sia tiepida oppure prepararla con largo anticipo e riscaldarla al momento di servirla.
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Mi Piacciono le vostre ricette ..molto buone .!!!!
Grazie mille! 🙂
Purtroppo la parmigiana di melanzane grigliate non è minimamente paragonabile a quella con melanzane fritte.E inoltre la mozzarella è un ingrediente che non va bene perchè appena si raffredda indurisce e quando è calda , è troppo filante, difficile da mangiare.
Ecco a te la versione classica e tradizionale della parmigiana di melanzane. http://blog.giallozafferano.it/studentiaifornelli/parmigiana-di-melanzane/
In cucina è anche bello variare, inventare e reinventare. Se ci fermiamo solo alla tradizione che passione di sarebbe in cucina? 🙂
Ti consiglio di provarla comunque, bella calda…è fantastica!
Ciao, alla prossima!
L’ho fatta ieri sera e in questi giorni di caldo torrido è stata proprio una bella idea… è venuta buonissima, ho usato del ragù avanzato a cui ho aggiunto l’origano grazie
Sono contentissima 🙂 grazie mille!
Molto buone, grazie della ricetta.