[banner network=”altervista” size=”120X600″ align=”alignleft”]La parmigiana di melanzane certo non è un secondo “leggero” ma a volte ne vale proprio la pena, magari per regalarci un pò di soddisfazione dopo una giornata stancante o nel week end, quando si ha un pò più di tempo a disposizione.
Il procedimento è abbastanza lungo ma tuttavia semplice. Costituisce un vero e proprio piatto unico da gustare in compagnia.
Ingredienti per 8 persone
- 1 Kg di melanzane tonde
- 750 ml di passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- olio EVO
- 500 gr di mozzarella o provola
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- farina q.b. per impanare le melanzane
- olio per friggere
- basilico
- sale q.b.
Preparazione
Per preparare la parmigiana di melanzane innanzitutto bisogna preparare il sugo. In una pentola scaldate l’olio con lo spicchio di aglio e mettert la passata di pomodoro. Salate e lasciate cuocere a fuoco lento.
Nel frattempo lavate le melanzane e tagliarle a fatte non molto spesse, in sezione circolare. Cospargetele con del sale e mettetele in uno scolapasta per far scolare la loro acqua di vegetazione. Dopodichè mettete qualche cucchiaio di farina in un sacchetto abbastanza grande (quelli del freezer) e cominciate ad infarinare le melanzane.Friggetele in una padella con dell’olio e mettetele in un piatto con un panno scottex. Tagliate la mozzarella (che avrete lasciato scolare in un colino) a cubetti.
In una teglia alta, fate degli strati di melanzana, mozzarella, parmigiano e qualche fogliolina di basilico.
Mettete in forno per 15-20′ a 170°.
Lasciate raffreddare in modo che si rapprenda e gustate la vostra Parmigiana di Melanzane 🙂
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