fbpx

MUFFIN SPECK E MANDORLE

I muffin speck e mandorle sono dei finger food salati perfetti per una cena diversa dal solito o per un aperitivo, un buffet per occasioni. Si tratta di un impasto a base di farina, farina di mandorle, parmigiano, uova, latte, olio extravergine di oliva, lievito istantaneo e poi l’aggiunta di speck a dadini e cubetti di formaggio. In superficie si aggiungono mandorle a lamelle che donano un sapore ancora più rustico.

La ricetta è semplicissima: come tutti i muffin salati, la preparazione richiede l’uso di una spatola o una frusta a mano per mescolare gli ingredienti e preparare l’impasto subito pronto da versare nei pirottini e infornare. Sicuramente ciò che dona un sapore intenso e gustoso ai muffin speck e mandorle è l’aggiunta, nell’impasto, di un ottimo olio extravergine di oliva, come il Toscano IGP grazie al suo carattere deciso ed equilibrato.

Si possono personalizzare usando il formaggio che più si preferisce come scamorza, provola, fontina così come si può sostituire lo speck con pancetta o prosciutto.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Iscriviti al Gruppo Facebook di Studenti ai Fornelli  
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

Sponsorizzato da Olio extravergine di Oliva Toscano IGP

IMG_5335 blog muffin speck e mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni6 Muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete 6 muffin

Muffin Speck e Mandorle

  • 100 gfarina 00
  • 50 gfarina di mandorle
  • 20 gparmigiano grattugiato
  • 60 mllatte
  • 40 mlOlio extravergine di Oliva Toscano IGP
  • 100 gspeck
  • 60 gscamorza
  • 1/2 bustinalievito istantaneo per torte salate
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero
  • 1 q.b.mandorle a lamelle
  • 1uovo

Preparazione

Sono facilissimi e veloci.

COME FARE I MUFFIN SPECK E MANDORLE

  1. In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi quindi farina, farina di mandorle, parmigiano, lievito istantaneo, sale e pepe. In un’altra ciotola sbattete l’uovo con latte e olio extravergine di oliva fino ad amalgamarli perfettamente. 

    Unite il composto di ingredienti umidi in quelli secchi, mescolando con una spatola fino ad incoporarli e ottenere un composto fluido e senza grumi.

  2. Aggiungete lo speck a dadini e la scamorza. 

    Versate l’impasto nei pirottini adatti alla cottura in forno. Cospargete la superficie con lamelle di mandorle facendo in modo che aderiscano all’impasto.

    Cuocete in forno statico a 180° per circa 18 minuti, verificando la cottura con uno stecchino di legno. 

CONSIGLI

I muffin speck e mandorle possono essere preparati anche con largo anticipo e conservati in un contenitore. Si possono riscaldare prima di gustarli.

ASPETTA! PROVA ANCHE..

Se ti sono piaciuti i muffin speck e mandorle potrebbero piacerti anche i MUFFIN SALATI con ZUCCHINE e POMODORINI oppure i PIZZA MUFFIN SALATI pomodoro e mozzarella

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “MUFFIN SPECK E MANDORLE”

  1. Buongiorno. Quante uova? Negli ingredienti non è specificato, nel procedimento sembra si debba mettere un uovo. Grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.