Facilissimi e Veloci: involtini speck e pistacchi, un secondo piatto di carne che si prepara in pochi minuti ed è perfetto per cene sfiziose e diverse dal solito. In alternativa alla classica fettina in padella o ai soliti involtini, questi involtini di petto di pollo sono ripieni di speck e mozzarella, poi passati nella farina di pistacchi: senza uova e senza glutine, perfetti anche per intolleranti alle uova e allergici o celiachi ma soprattutto sono sfiziosissimi e saporiti, anche per una cena con amici e parenti.
La ricetta è molto semplice, l’abbinamento speck e pistacchi è uno dei più buoni in assoluto ma se si preferisce si possono anche passare nella farina di nocciole come gli involtini di carne alle nocciole oppure nella farina di mandorle come gli involtini di carne alle mandorle: in ogni caso saranno gustosi e saporiti, senza glutine e senza frumento. Per il ripieno potete sostituire lo speck con prosciutto cotto e la mozzarella con il formaggio che più preferite. Gli involtini pistacchi e speck si cuociono in padella con poco burro così da farli rosolare lentamente e insaporirsi alla perfezione.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta! Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Con queste dosi otterrete degli involtini per 4 persone.
Involtini Speck e Pistacchi
Preparazione
Sono facilissimi e veloci, con le foto passo passo.
COME FARE GLI INVOLTINI SPECK E PISTACCHI
Adagiate le fettine di petto di pollo su un tagliere. Su ciascuna di esse mettete una fetta di speck e poi quelle di mozzarella.
Arrotolate dal lato più vicino a voi formando un involtini. Fate lo stesso per tutte le fette di petto di pollo, chiudendo le estremità con uno stuzzicadenti.
Passate gli involtini nella farina di pistacchi facendo in modo che aderisca perfettamente.
Procedete alla cottura degli involtini di pollo speck e pistacchi.
COME CUOCERE GLI INVOLTINI SPECK E PISTACCHI
Fate sciogliere il burro nella padella e adagiate gli involtini. Fateli rosolare su ambo i lati poi coprite con coperchio e fate cuocere a fiamma lenta per una decina di minuti, a seconda dello spessore delle fettine di pollo.
Servite ben caldi e filanti gli involtini pistacchi e speck.
CONSIGLI
Se non vorrete usare la mozzarella per pizza, scegliete un formaggio asciutto e non acquoso come scamorza, provola o emmental.
Se non vorrete usare il burro potete cuocere gli involtini speck e pistacchi con olio di oliva, senza friggere.
ASPETTA! PROVA ANCHE…
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Dosi variate per porzioni