Gli involtini di zucchine philadelphia e rucola sono uno sfizioso antipasto o contorno vegetariano e fresco, da servire in estate quando le temperature ci permettono poco di cucinare piatti elaborati. E’ una ricetta light, quindi, perfetta anche per chi sta a dieta magari sostituendo anche la philadelphia con un formaggio ancora meno calorico. Le zucchine vengono grigliate, farcite ed arrotolate per formare questi deliziosi involtini di zucchine philadelphia e rucola.
Ricetta gustosa involtini di zucchine philadelphia e rucola, facili e veloci.
Involtini di zucchine philadelphia e rucola
Ingredienti
- 2 zucchine grandi
- 150 g circa di philadephia (o altro formaggio spalmabile)
- 20 g di rucola fresca
Ricetta involtini di zucchine philadelphia e rucola
Preparazione
Per preparare gli involtini di zucchine philadelphia e rucola lavate le zucchine (vi consiglio quelle abbastanza grandi così da ottenere delle fette spesse e non troppo piccole) e tagliatele a fette nel senso della lunghezza, aiutandovi con un coltello ben affilato. Scaldate una piastra di ghisa o una padella antiaderente e adagiateci le fette di zucchina. Grigliatele su ambo i lati fino a cottura ultimata. Lasciatele intiepidire (altrimenti la philadelphia si scioglierà) e spalmate con un coltello la philadelphia, aggiungete qualche fogliolina di rucola e arrotolatele delicatamente chiudendole con uno stecchino di legno.
Gli involtini di zucchine philadelphia e rucola possono essere consumati al momento o preparati in anticipo così che si raffreddino bene. In alternativa alla philadelphia potete usare la ricotta, la robiola, lo stracchino, la crescenza… il formaggio che preferite.
Ricetta involtini di zucchine philadelphia e rucola, freschi e gustosi perfetti per l’estate.
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Ciao!
Amo le ricette facili e veloci! Sono qui sul sito giusto! Complimenti per la chiarezza di esposizione, molto esaustiva, comprese le immagini postate!
Grazie mille Eleonora, le tue parole mi rendono davvero felice 🙂