La pasta fredda patate e pesto è un’insalata di pasta fredda perfetta per l’estate, riempitiva e al tempo stesso non troppo pesante. La ricetta è davvero semplice, io adoro la versione “calda” di questo primo piatto ma quella fredda è altrettanto gustosa. Per l’estate, contro il caldo è l’ideale, la preparate di sera, quando c’è l’aria è un po’ più fresca per stare ai fornelli e la mangiate a pranzo il giorno dopo, in spiaggia, a casa o un ufficio.
Ricetta vegetariana pasta fredda patate lesse e pesto alla genovese, un’insalata di pasta fresca e gustosa.
Pasta fredda patate e pesto
Ingredienti per 2 persone
- 160 g di pasta corta (penne, fusilli, farfalle..)
- 100 g di pesto alla genovese
- 2 patate medie
- olio evo
- sale
Ricetta pasta fredda patate e pesto
Preparazione
Per preparare la pasta fredda patate e pesto pelate le patate e lavatele bene sotto acqua corrente, tagliatele a dadini non troppo piccoli e metteteli in una pentola capiente con abbondante acqua. Nella stessa pentola, quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, cuocerete la pasta. Salatela secondo i vostri gusti. Quando è cotta scolatela (per le insalate di pasta fredda consiglio una cottura al dente così da non scuocersi successivamente quando si raffreddano) e versatela in una ciotola capiente assieme al pesto. Mescolate fino a renderla omogenea e lasciatela intiepidire. Prima di metterla in frigorifero aggiungete dell’olio di oliva e mescolate. Coprite con coperchio o con pellicola e fate raffreddare.
La pasta fredda patate e pesto è ottima anche tiepida, cotta un’oretta prima di mangiarla. Potete servirla con scaglie di grana o di ricotta dura.
Ricetta pasta fredda patate e pesto, facile, veloce e gustosa.
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