I muffin al cioccolato light senza uova sono dei dolcetti leggeri e soffici come una nuvola perfetti per chi è a dieta ma non vuole rinunciare ad una coccola golosa. La ricetta è nata da un esperimento “fallito” e siccome non si butta via nulla con qualche piccola modifica sono nati questi deliziosi muffin al cioccolato light, soffici anche dopo qualche giorno.
Ricetta muffin al cioccolato light senza uova e senza latte, facili e veloci per la merenda o la colazione.
Muffin al cioccolato light senza uova
Ingredienti per circa 7-8 muffin
- 250 g di farina 00
- 80 g di burro o margarina
- 250 g di acqua tiepida
- 100g di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- zucchero al velo
Ricetta muffin al cioccolato light senza uova
Preparazione
Per preparare i muffin al cioccolato light non si procede come nei classici muffin separando gli ingredienti umidi dai secchi. In una terrina unite l’acqua tiepida e il burro fuso, aggiungete lo zucchero e mescolato fino a scioglierlo. Aggiungete il cacao amaro e la farina setacciandoli e unendoli poco alla volta per evitare che si formino i grumi. Infine unite la vanillina e il lievito per dolci. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e fluido, senza grumi. Versate l’impasto in pirottini di carta (se usate gli stampini di alluminio) o direttamente in stampini di silicone, fino ad un dito sotto al bordo in modo che si formi la tipica cupola dei muffin. Infornate in forno ben caldo a 180° per 30-40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino di legno.
I muffin al cioccolato light senza uova e senza latte si conservano, una volta raffreddati, in un contenitore o sacchetto per alimenti. Se usate la margarina ottenete la versione vegana dei muffin al cioccolato.
Ricetta muffin al cioccolato light senza uova, soffici soffici.
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Complimenti per il blog mi piace molto. E mi piacciono molto le dolcezze fantastiche.
Posso sostituire burro con olio?
Si usa 100 ml di olio di semi 🙂