Fresca e Veloce: insalata con stracciatella e pomodorini, una insalata da preparare in pochi minuti senza cottura! Si tratta di un piatto unico perfetto per il pranzo o la cena: ingrediente principale è la stracciatella di burrata che con la sua cremosità rende questa insalata un vero e proprio piatto completo, gustandola con pane fresco o crostini di pane croccanti. La ricetta è semplicissima e non richiede alcuna cottura: la stracciatella è un ottimo sostituto alla classica mozzarella o stracchino, perfetta come proteina.
Se si preferisce, si può arricchire l’insalata con stracciatella, pomodorini e olive aggiungendo delle fette di prosciutto crudo o del tonno così da renderla ancora più gustosa! Si condiscono i pomodorini con origano, sale, olive taggiasche e olio di oliva e si gustano assieme alla stracciatella: ottima è l’idea di usare pomodorini di vario tipo come pomodorini gialli, pomodorini datterini, pomodorini ciliegino.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Insalata con Stracciatella e Pomodorini
- 300 gstracciatella (o burrata)
- 300 gpomodorini (pachino, datterini, gialli, rossi)
- 4 foglieinsalata (gentile, lattuga)
- 100 golive taggiasche (o olive nere, verdi denocciolate)
- q.b.origano secco
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale fino
Preparazione
COME FARE L’INSALATA CON STRACCIATELLA
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà o in spicchi più piccini. Conditeli con olio di oliva, sale e origano. Aggiungete le olive taggiasche o le olive nere denocciolate. Mescolate e fate insaporire per una decina di minuti.
Lavate le foglie di insalata e asciugatele tamponandole con carta assorbente.
Adagiate le foglie di insalata sul piatto di portata, al centro aggiungete la stracciatella di burrata fresca e contornate con l’insalata di pomodorini e olive.
Condite con un po’ di olio di oliva e origano e gustatela fresca e saporita.
CONSIGLI
L’insalata di stracciatella va consumata al momento, si può conservare per qualche ora in frigorifero.
ASPETTA! PROVA ANCHE..
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