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INSALATA CON STRACCIATELLA E POMODORINI

Fresca e Veloce: insalata con stracciatella e pomodorini, una insalata da preparare in pochi minuti senza cottura! Si tratta di un piatto unico perfetto per il pranzo o la cena: ingrediente principale è la stracciatella di burrata che con la sua cremosità rende questa insalata un vero e proprio piatto completo, gustandola con pane fresco o crostini di pane croccanti. La ricetta è semplicissima e non richiede alcuna cottura: la stracciatella è un ottimo sostituto alla classica mozzarella o stracchino, perfetta come proteina.

Se si preferisce, si può arricchire l’insalata con stracciatella, pomodorini e olive aggiungendo delle fette di prosciutto crudo o del tonno così da renderla ancora più gustosa! Si condiscono i pomodorini con origano, sale, olive taggiasche e olio di oliva e si gustano assieme alla stracciatella: ottima è l’idea di usare pomodorini di vario tipo come pomodorini gialli, pomodorini datterini, pomodorini ciliegino.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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insalata con stracciatella e pomodorini ricetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete una insalata per 2 persone.

Insalata con Stracciatella e Pomodorini

  • 300 gstracciatella (o burrata)
  • 300 gpomodorini (pachino, datterini, gialli, rossi)
  • 4 foglieinsalata (gentile, lattuga)
  • 100 golive taggiasche (o olive nere, verdi denocciolate)
  • q.b.origano secco
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale fino

Preparazione

Senza cottura, facilissima e veloce!

COME FARE L’INSALATA CON STRACCIATELLA

  1. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà o in spicchi più piccini. Conditeli con olio di oliva, sale e origano. Aggiungete le olive taggiasche o le olive nere denocciolate. Mescolate e fate insaporire per una decina di minuti.

    Lavate le foglie di insalata e asciugatele tamponandole con carta assorbente.

  2. Adagiate le foglie di insalata sul piatto di portata, al centro aggiungete la stracciatella di burrata fresca e contornate con l’insalata di pomodorini e olive.

    Condite con un po’ di olio di oliva e origano e gustatela fresca e saporita.

CONSIGLI

L’insalata di stracciatella va consumata al momento, si può conservare per qualche ora in frigorifero.

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