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GIRELLE FUNGHI E PANCETTA

Sfiziosissime e Veloci: girelle funghi e pancetta, gustose girelle di pasta sfoglia pronte in pochi minuti e perfette per un aperitivo dell’ultimo minuto o un antipasto. Si tratta di preparare delle girelle con un rotolo di pasta sfoglia da farcire con pancetta a cubetti, formaggio a fette e funghi trifolati che danno un sapore incredibile!

La ricetta di queste girelle di pasta sfoglia con funghi e pancetta è semplicissima e prevede pochi ingredienti: per realizzarla ho utilizzato i funghi Shiitake trifolati, funghi cotti al vapore e poi trifolati come da antiche tradizioni con aglio, olio e prezzemolo! Sono pronti da gustare, non serve nemmeno sgocciolarli: perfetti per accompagnare secondi piatti o per arricchire gustose insalate o, ancora, per farcire torte salate di pasta sfoglia come per queste girelle funghi e pancetta. 

Si possono preparare delle girelle funghi e pancetta senza glutine semplicemente usando una pasta sfoglia gluten free, così come possono essere personalizzate usando speck o prosciutto al posto della pancetta. 

Ora non vi resta che leggere la ricetta delle girelle di pasta sfoglia con funghi e pancetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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girelle funghi e pancetta pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni14 girelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete circa 14 girelle.

Girelle Funghi e Pancetta

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 250 gFunghi Shiitake trifolati Insal’arte
  • 150 gpancetta (dolce o affumicata)
  • 100 gformaggio a fette

Preparazione

Sono facilissime e veloci!

COME FARE LE GIRELLE FUNGHI E PANCETTA

  1. girelle funghi e pancetta passo passo BLOG2

    Fate rosolare la pancetta in padella per qualche minuto, senza aggiunta di olio: se preferite potete omettere questo passaggio, si cuocerà comunque in forno! Fatela sgocciolare

    Srotolate la pasta sfoglia lasciando la carta forno sottostante. 

  2. girelle funghi e pancetta passo passo BLOG2

    Adagiate le fette di formaggio su tutta la superficie della sfoglia. Distribuite i funghi trifolati e poi la pancetta. Arrotolate la pasta sfoglia dal lato più lungo, ben stretta. 

    Con un coltello affilato, tagliate le girelle dando a ciascuna uno spessore di 2 cm

  3. girelle funghi e pancetta passo passo BLOG2

    Adagiate le girelle su una teglia ricoperta di carta forno ben distanti l’una dall’altra.

    Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti fino a doratura. 

CONSIGLI

Le girelle funghi e pancetta possono essere conservate per un paio di giorni in un contenitore ermetico. 

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