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LINGUE DI PIZZA POMODORO E MOZZARELLA

Sofficissime e Gustose: lingue di pizza pomodoro e mozzarella, un modo sfizioso di preparare la classica focaccia pomodoro e mozzarella gusto margherita, da servire a fettine o triangoli per renderla più scenografica! Si presenta, infatti, dalla forma rettangolare allungata da cui il nome “lingua” di focaccia. Sofficissima, un impasto lievitato a lungo, lo stesso usato per le lingue di pizza ai fiori di zucca che già conoscete! Lenta lievitazione, una focaccia piena di bolle e alveoli che la rende soffice e digeribile grazie anche all’uso di pochissimo lievito di birra.

Per la base di questa focaccia pomodoro e mozzarella si prepara un impasto con semola rimacinata di grano duro, farina forte (verificate sempre, per le lunghe lievitazioni, la percentuale di proteine sulla confezione oppure l’indicazione della W che deve essere almeno 280), olio di oliva, acqua, sale e lievito di birra fresco o secco (tutte le differenze e le proporzioni sono descritte qui). In caso di intolleranze al glutine potete usare un impasto pizza preparato con farine senza glutine adatte alle lievitazioni. La preparazione delle lingue di pizza pomodoro e mozzarella prevede una prima maturazione in frigorifero così da rendere l’impasto morbidissimo, poi la formatura delle focacce lunghe e, infine, la cottura. Chiaramente potete ridurre i tempi di lievitazione evitando il passaggio in frigorifero, impastando la mattina per la sera e, sopratutto, potete dare all’impasto la forma che più preferite come una focaccia rotonda o rettangolare in teglia.

Il condimento è semplicemente pomodoro, mozzarella e basilico: da arricchire con gli ingredienti che più preferite come olive, pomodorini, rucola, tonno, prosciutto. La mozzarella va aggiunta metà all’inizio e metà a fine cottura: potete leggere come come CUOCERE PERFETTAMENTE LA PIZZA nel FORNO DI CASA.!

Ora non vi resta anche leggere la ricetta della focaccia pomodoro e mozzarella, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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ricetta lingue di pizza margherita ricetta focaccia farcita
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 Focacce
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete 2 lingue di focaccia pomodoro e mozzarella da 15×40 cm.

Focaccia Pomodoro e Mozzarella

  • 350 gFarina 0
  • 150 gSemola rimacinata di grano duro
  • 280 mlAcqua
  • 2 gLievito di birra fresco (o secco con queste dosi)
  • 20 mlOlio di oliva
  • 1 pizzicoZucchero
  • 10 gSale fino

Per il Condimento

  • 400 mlPassata di pomodoro (o pelati)
  • 300 gMozzarella
  • q.b.Origano
  • q.b.Basilico
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale fino

Preparazione

Potete procedere impastando a mano o in planetaria.

COME FARE LE LINGUE DI FOCACCIA

  1. Per l’impasto base seguite nel dettaglio la preparazione riportata in questa ricetta. Se preferite velocizzare i tempi di lievitazione potete evitare il passaggio di maturazione in frigorifero e procedere aumentando la quantità di lievito fino a 8-10 grammi e impastare in giornata: al mattino per la sera.

  2. lingue di pizza focaccia pomodoro e mozzarella .jpeg 2

    Appena l’impasto è pronto stendetelo sulla leccarda dandogli la forma rettangolare come in foto. Rimettete a lievitare in forno spento. Preparate il sugo di pomodoro che viene aggiunto a crudo sulle focacce.

  3. Mettete la passata di pomodoro in una ciotola e conditela con sale, olio, origano e basilico. Se usate i pelati schiacciateli con una forchetta. Mescolate e fate insaporire. Mettete a sgocciolare anche la mozzarella in un colino così che perda il siero.

  4. Quando le focacce sono pronte, conditele con salsa di pomodoro e pochissima mozzarella. La restante verrà aggiunta successivamente, a cottura quasi ultimata.

COTTURA FOCACCIA POMODORO E MOZZARELLA

  1. Preriscaldate il forno a 220° in modalità statica e infornate le focacce nel ripiano in basso fino a che la base non risulta dorata e croccante. Poi aggiungete la restante mozzarella e passatele nel ripiano in alto fino a che non sarà sciolta la mozzarella.

    Leggi Come CUOCERE LA PIZZA nel FORNO DI CASA.

CONSIGLI

Potete preparare le lingue di focaccia pomodoro e mozzarella anche in anticipo e servirle fredde o riscaldandole.

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3 Risposte a “LINGUE DI PIZZA POMODORO E MOZZARELLA”

  1. Ho l’acquolina bellissime queste lingue! ? La farò sicuro nei prossimi giorni ? Non ho capito se è focaccia o pizza ? e qual è la differenza tra focaccia e pizza? ? Buona serata. Ciao da Giada

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