fbpx

FIORI DI ZUCCA al Grana Padano DOP

Favolosi: fiori di zucca al Grana Padano DOP e ripieni di ricotta, un secondo piatto dalla bontà incredibile e pronti in pochi minuti! Si tratta di fiori di zucca ripieni di crema alla ricotta con alici, Grana Padano DOP e olive nere, poi adagiati in teglia e cotti in forno così da avere una gratinatura saporita e deliziosa.

La ricetta è davvero molto semplice: basterà pulire i fiori di zucca delicatamente e poi riempirli con la crema di ricotta che si prepara in pochi minuti usando un mixer a lame. L’aggiunta di Grana Padano DOP Riserva Oltre 20 mesi sia nel ripieno che in superficie per la gratinatura rende questi fiori di zucca davvero saporiti e dal gusto deciso!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Seguimi su YouTube per tutte le videoricette
Seguimi su TikTok per le videoricette veloci
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete dei fiori di zucca per 2 persone.

Ricetta Fiori di Zucca al Grana Padano DOP

12 fiori di zucca
250 g ricotta (vaccina)
30 g Grana Padano DOP Riserva Oltre 20 mesi (+ per la gratinatura)
3 filetti alici sotto olio
10 olive nere
1 ciuffo prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Sono facilissimi e veloci!

COME FARE I FIORI DI ZUCCA AL GRANA PADANO DOP

Pulite i fiori di zucca seguendo le indicazioni riportate nella guida passo pass: come pulire i fiori di zucca

Preparate la crema di ricotta; se usate una ricotta piuttosto asciutta non servirà farla sgocciolare, altrimenti usate un colino per farle perdere il siero in eccesso.

Mettete la ricotta in un mixer a lame, aggiungete il Grana Padano DOP grattugiato, le alici, il prezzemolo e frullate fino ad ottenere una consistenza densa.

Snocciolate le olive e sminuzzatele, poi aggiungete al ripieno mescolando con una spatola.

Con l’aiuto di un cucchiaino riempite i fiori di zucca uno ad uno.

Disponeteli su carta forno su una leccarda, poi cospargete con olio extravergine di oliva e Grana Padano DOP grattugiato su ogni fiore di zucca ripieno.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° in modalità statica per 15 minuti, gli ultimi minuti potete azionare il grill per una doratura maggiore.

CONSIGLI

Se avete la ricotta di pecora potete sostituirla a quella vaccina. Se non piacciono le alici possono essere omesse.

ASPETTA! PROVA ANCHE…

Se ti sono piaciuti i fiori di zucca al Grana Padano DOP potrebbero piacerti anche le LINGUE DI ZUCCA AI FIORI DI ZUCCA

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.