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SCHIACCIATA INTEGRALE ALLE ZUCCHINE

Facile e Veloce: schiacciata integrale alle zucchine, una focaccia senza lievitazione che si cuoce in padella ed è pronta in pochi minuti! Perfetta in estate o se non avete il forno al momento: la cottura della focaccia integrale in padella è uniforme proprio come la cottura in forno risparmiando tempo e consumi di elettricità o gas.

Si tratta di un impasto con farina integrale che si impasta a mano con pochi ingredienti: per il ripieno si frullano le zucchine con basilico, o altra erba aromatica come menta, e formaggio a fette così da realizzare una schiacciata integrale vegetariana ma è possibile arricchire il ripieno aggiungendo fette di prosciutto cotto, speck o altro affettato.

La ricetta di questa focaccia senza forno è di una semplicità unica: una variante gustosa della schiacciata veloce in padella realizzata con farina integrale, olio extravergine di oliva e acqua senza lievito. Morbida e gustosa, perfetta da portare fuori casa per la pausa pranzo oppure per una cena sfiziosa in compagnia di amici e parenti: ideale anche per un aperitivo!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Con queste dosi otterrete una schiacciata per circa 4 persone.

Ricetta Schiacciata Integrale alle Zucchine

200 g farina integrale
50 g farina 0
140 ml acqua (circa)
30 ml olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sale fino

Per il Ripieno

1 zucchina
4 foglie basilico
q.b. sale fino
q.b. olio extravergine d’oliva
100 g formaggio (a fette, emmental, scamorza..)

Preparazione

Facilissima e Veloce con le foto passo passo.

COME FARE LA SCHIACCIATA INTEGRALE ALLE ZUCCHINE

Preparate l’impasto, potete procedere in ciotola lavorando gli ingredienti a mano, oppure in planetaria.

In una ciotola miscelate la farina integrale con la farina 0, poi unite l’acqua ed iniziate a mescolare con una forchetta o con il gancio della planetaria.

schiacciata integrale alle zucchine 4
PREPARAZIONE IMPASTO INTEGRALE PER FOCACCIA

Aggiungete a filo l’olio extravergine di oliva e, infine, il sale fino.

Lavorate l’impasto prima a mano, poi rovesciatelo sul piano di lavoro leggermente infarinato e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.

Dividete il panetto di impasto in due parti uguali e stendete ciascuna di esse in una sfoglia rotonda usando un matterello.

Procedete con la preparazione del ripieno.

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COME FARE IMPASTO INTEGRALE SENZA LIEVITO

Lavate le zucchine, poi spuntatele e tagliatele a pezzi in maniera grossolana.

Mettete le zucchine in un mixer a lame. Aggiungete le foglie di basilico fresco, olio extravergine di oliva e sale fino.

Frullate le zucchine fino ad ottenere una consistenza molto simile ad una crema.

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COME FARE LA CREMA DI ZUCCHINE VEGANA

Adagiate una sfoglia di impasto in padella. Spalmate la crema di zucchine poi aggiungete il formaggio a fette.

Coprite con l’altra sfoglia di impasto e chiudete bene i bordi, usando anche i rebbi di una forchetta.

Procedete alla cottura della schiacciata integrale in padella.

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COME FARCIRE LA FOCACCIA IN PADELLA

COME CUOCERE LA SCHIACCIATA INTEGRALE ALLE ZUCCHINE

Cuocete a fiamma moderata per circa 10 minuti per lato. Potete usare il coperchio per i primi minuti,

Girate la schiacciata usando un coperchio o un piatto comodo e proseguite con la cottura dall’altro lato.

Dovrà risultare dorata e ben cotta.

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COME CUOCERE LA FOCACCIA INTEGRALE IN PADELLA
schiacciata integrale zucchine e formaggio-2978

CONSIGLI

La schiacciata integrale alle zucchine si conserva per un giorno avvolta nella pellicola e può essere gustata anche fredda, senza riscaldarla.

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