Facile e Veloce: schiacciata integrale alle zucchine, una focaccia senza lievitazione che si cuoce in padella ed è pronta in pochi minuti! Perfetta in estate o se non avete il forno al momento: la cottura della focaccia integrale in padella è uniforme proprio come la cottura in forno risparmiando tempo e consumi di elettricità o gas.
Si tratta di un impasto con farina integrale che si impasta a mano con pochi ingredienti: per il ripieno si frullano le zucchine con basilico, o altra erba aromatica come menta, e formaggio a fette così da realizzare una schiacciata integrale vegetariana ma è possibile arricchire il ripieno aggiungendo fette di prosciutto cotto, speck o altro affettato.
La ricetta di questa focaccia senza forno è di una semplicità unica: una variante gustosa della schiacciata veloce in padella realizzata con farina integrale, olio extravergine di oliva e acqua senza lievito. Morbida e gustosa, perfetta da portare fuori casa per la pausa pranzo oppure per una cena sfiziosa in compagnia di amici e parenti: ideale anche per un aperitivo!
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Con queste dosi otterrete una schiacciata per circa 4 persone.
Ricetta Schiacciata Integrale alle Zucchine
Per il Ripieno
Preparazione
Facilissima e Veloce con le foto passo passo.
COME FARE LA SCHIACCIATA INTEGRALE ALLE ZUCCHINE
Preparate l’impasto, potete procedere in ciotola lavorando gli ingredienti a mano, oppure in planetaria.
In una ciotola miscelate la farina integrale con la farina 0, poi unite l’acqua ed iniziate a mescolare con una forchetta o con il gancio della planetaria.
Aggiungete a filo l’olio extravergine di oliva e, infine, il sale fino.
Lavorate l’impasto prima a mano, poi rovesciatelo sul piano di lavoro leggermente infarinato e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.
Dividete il panetto di impasto in due parti uguali e stendete ciascuna di esse in una sfoglia rotonda usando un matterello.
Procedete con la preparazione del ripieno.
Lavate le zucchine, poi spuntatele e tagliatele a pezzi in maniera grossolana.
Mettete le zucchine in un mixer a lame. Aggiungete le foglie di basilico fresco, olio extravergine di oliva e sale fino.
Frullate le zucchine fino ad ottenere una consistenza molto simile ad una crema.
Adagiate una sfoglia di impasto in padella. Spalmate la crema di zucchine poi aggiungete il formaggio a fette.
Coprite con l’altra sfoglia di impasto e chiudete bene i bordi, usando anche i rebbi di una forchetta.
Procedete alla cottura della schiacciata integrale in padella.
COME CUOCERE LA SCHIACCIATA INTEGRALE ALLE ZUCCHINE
Cuocete a fiamma moderata per circa 10 minuti per lato. Potete usare il coperchio per i primi minuti,
Girate la schiacciata usando un coperchio o un piatto comodo e proseguite con la cottura dall’altro lato.
Dovrà risultare dorata e ben cotta.
CONSIGLI
La schiacciata integrale alle zucchine si conserva per un giorno avvolta nella pellicola e può essere gustata anche fredda, senza riscaldarla.
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Dosi variate per porzioni