fbpx

FAGIOLI BIANCHI DI SPAGNA ALL’INSALATA

Saporiti e Gustosi: fagioli bianchi di Spagna all’insalata, perfetti da consumare come secondo piatto proteico. Pronti da condire, i fagioli bianchi di Spagna precotti sono già pronti all’uso; in questa ricetta vengono insaporiti da prezzemolo, olio di oliva, aglio e succo di limone così da ottenere un piatto saporito e fresco, perfetto anche per una cena estiva. Un vero e proprio piatto vegano e vegetariano, ricco di proteine e nutrienti!

I fagioli bianchi di Spagna sono una varietà di fagiolo, più grande rispetto al classico cannellino, sono perfetti da abbinare a tantissimi altri ingredienti come tonno, cipolla, pomodori proprio per arricchire insalate di ogni tipo. Sono saporiti, dalla polpa consistente che li rende adatti a tantissime preparazioni.

La ricetta per poterli gustare in tutto il loro sapore è proprio condirli semplicemente con olio e limone, per esaltare tutto il loro gusto.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Seguimi su YouTube per tutte le videoricette
Seguimi su TikTok per le videoricette veloci
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

fagioli bianchi di spagna all'insalata-
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un secondo piatto per 2 persone.

Fagioli Bianchi di Spagna all’Insalata

  • 300 gfagioli bianchi di Spagna
  • 1limone
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale fino

Preparazione

Sono velocissimi da preparare!

COME FARE I FAGIOLI BIANCHI DI SPAGNA ALL’INSALATA

  1. Usando i fagioli bianchi in barattolo basterà sgocciolarli dall’acqua di vegetazione contenuta al suo interno.

    Preparate un’emulsione di olio di oliva e succo di limone.

  2. Tritate il prezzemolo e tagliate l’aglio a fettine.

    Condite i fagioli bianchi di Spagna con l’emulsione di olio e limone, prezzemolo e aglio. Aggiungete un pizzico di sale e mescolate per far insaporire. Potete gustare l’insalata al momento o conservarla in frigorifero.

CONSIGLI

L’insalata di fagioli bianchi di Spagna si può conservare in frigorifero per 2 giorni in un contentore ermetico.

ASPETTA! PROVA ANCHE..

Se ti è piaciuta l’insalata di fagioli bianchi di Spagna potrebbe piacerti anche l’INSALATA DI FARRO E FAGIOLI oppure l’INSALATA CON FAGIOLI BORLOTTI.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.