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GELATO STECCO AL PISTACCHIO

Cremoso e Goloso: gelato stecco al pistacchio, un gelato al pistacchio su stecco dalla golosità incredibile! Genuino, con copertura al pistacchio croccante: un gelato su stecco al pistacchio genuino e perfetto per tutti gli amanti del pistacchio. Si prepara in pochi minuti e non ghiaccia in freezer, senza cristalizzarsi. La variante al pistacchio del gelato su stecco al cioccolato fondente, altrettanto golosissimo.

La ricetta per realizzare il gelato su stecco al pistacchio è semplicissima: serviranno gli stampini per ghiaccioli e gelati e le stecchette. Pochissimi ingredienti e una preparazione semplicissima: latte, farina di pistacchio, amido di mais, panna liquida e zucchero. Per la copertura cioccolato bianco, farina di pistacchio e crema al pistacchio: sublime, croccante e di una immensa golosità!

Chiaramente si può realizzare il gelato stecco al pistacchio senza lattosio e senza glutine, usando latte e panna vegetale o senza lattosio, così come è opportuno accertarsi che tutti gli ingredienti usati siano gluten free, come il cioccolato bianco!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 Gelati
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete 4 gelati stecco.

Gelato Stecco al Pistacchio

  • 100 mllatte
  • 100 mlpanna da montare (da usare liquida)
  • 40 gfarina di pistacchi
  • 15 gamido di mais
  • 40 gzucchero

Per la Copertura al Pistacchio

  • 250 gcioccolato bianco
  • 50 gcrema al pistacchio
  • 10 gfarina di pistacchi

Preparazione

Sono semplicissimi!

COME FARE IL GELATO STECCO AL PISTACCHIO

  1. In un tegame unite la farina di pistacchi con lo zucchero e l’amido di mais. Miscelate i due ingredienti poi unite a filo il latte e la panna, mescolando con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi.

    Portate il tegame sul fuoco e fate appena sobbollire, continuando a mescolare con la frusta.

  2. Frullate il composto con un frullate ad immersione così da renderlo più fluido ed evitare eventuali grumi. Fate intiepidire.

    Versate il composto negli stampini per gelato e fate rassodare in freezer per almeno 6 ore o una notte.

  3. Preparate la copertura al pistacchio: sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde, senza farlo bruciare.

    Aggiungete la farina di pistacchi e la crema al pistacchio. Mescolate.

  4. Togliete i gelati dagli stampini e immergeteli nella copertura. Adagiateli su carta forno e fate rassodare in freezer.

    Il gelato stecco al pistacchio è pronto pere essere gustato in tutta la sua golosità!

CONSIGLI

Il gelato stecco al pistacchio si conserva in freezer per una settimana, avvolgendoli singolarmente nella pellicola.

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