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CROSTATA DI MELE E CREMA PASTICCERA

La CROSTATA DI MELE E CREMA PASTICCERA è un dolce squisito, facilissimo con  tanta crema pasticcera e mele. Una ricetta semplice perfetta da servire anche come dolce di fine pasto, per pranzi o cene.. così scenografica con una rosa di mele in superficie, sembra così chic, vero? La base di questa crostata di mele e crema è una pasta frolla classica, la ricetta ormai collaudata che uso per ogni crostata o biscotti. Il ripieno è di crema pasticcera e fettine di mele. Sublime, buona da sciogliersi in bocca, ve ne innamorerete! Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana 🙂

crostata di mele e crema pasticcera ricetta dolce veloce facile
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 250 g farina
  • 1 uovo
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero semolato
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina vanillina

Per la crema pasticcera

  • 2 tuorli d'uovo
  • 2 cucchiai farina
  • 2 cucchiai zucchero semolato
  • 500 ml Latte
  • 1 bustina vanillina (facoltativa)
  • 2 mele rosse (o pink)

Preparazione

  1. crostata di mele e crema pasticcera ricetta dolce veloce facile

    Per preparare la CROSTATA DI MELE E CREMA PASTICCERA partite dalla pasta frolla.

  2. Potete seguire nel dettaglio questa ricetta, troverete anche il VIDEO.

  3. Nella ciotola della planetaria o sul piano di lavoro mettete la farina.

  4. Al centro aggiungete l’uovo e il burro freddo a pezzi.

  5. Unite lo zucchero, il lievito in polvere e la vanillina.

  6. Impastate il tutto fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.

  7. Avvolgete in un foglio di pellicola e riponete in frigorifero.

  8. Preparate la crema pasticcera.

  9. In un tegame unite i tuorli d’uovo, la farina, la vanillina e lo zucchero.

  10. Mescolate con una frusta, non sul fornello.

  11. A filo, poco alla volta, unite metà del latte, sempre mescolando.

  12. Portate sul fuoco e fiamma moderata.

  13. Aggiungete la restante quantità di latte.

  14. Portate ad ebollizione sempre mescolando fino a che non si addensa.

  15. Stendete ora la pasta frolla con un matterello ottenendo una sfoglia di circa 1/2 cm.

  16. Rivestite uno stampo a cerniera di 22-24 cm.

  17. Per velocizzare, potete anche distribuire la pasta frolla con le mani cercando di uniformarla il più possibile.

  18. Rivestite di pasta frolla anche i bordi dello stampo.

  19. Versate la crema pasticcera.

  20. Aggiungete le fettine di mela tagliate sottili, formando una rosa.

  21. Infornate in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.

  22. La crostata di mele e crema è pronta per essere gustata. Facile e veloce.

Consigli

Nella crostata di mele e crema potete aromatizzare la crema pasticcera con scorza di limone o arancia al posto della vanillina, così come la pasta frolla.

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