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Crostata alla crema pasticcera con kiwi e ananas

La crostata alla crema pasticcera con kiwi e ananas è un dolce fresco e goloso perfetto per la primavera, per le cene con amici e per una merenda sana e genuina soprattutto per i bambini. La ricetta è davvero semplice, una basta di pasta frolla, crema pasticcera e la frutta fresca che preferite.. kiwi, ananas, fragole, banane.. quella che più vi piace. La crostata alla crema è un classico, ottima sia in versione mignon nei pirottini o crostatine come nella pasticceria classica italiana sia in forma rotonda o rettangolare. 🙂

Ricetta crostata alla crema pasticcera con kiwi e ananas o altra frutta fresca, una crema leggera con poche uova e una frolla friabile e morbida.

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Crostata alla crema pasticcera con kiwi e ananas

Ingredienti per uno stampo da 22-24 cm

…per la pasta frolla

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di burro freddo
  • 1 uovo intero
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 bustina di vanillina

…per la crema pasticcera

  • 2 tuorli d’uovo
  • 500 ml di latte
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 2-3 kiwi maturi
  • 4-5 fette di ananas fresca o sciroppata
  • frutta fresca a piacere
  • gelatina per torte alla frutta

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Ricetta crostata alla crema pasticcera con kiwi e ananas

Preparazione

Per preparare la crostata alla crema innanzitutto preparate la pasta frolla seguendo questa ricetta. Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora. Nel frattempo preparate la crema pasticcera seguendo questa ricetta, ricopritela con un foglio di pellicola in modo che aderisca alla superficie e non si indurisca. Lasciatela raffreddare. Stendete la frolla in uno stampo rotondo o rettangolare, non troppo sottile e bucherellatela con i rebbi di una forchetta in modo che in cottura non gonfi (il metodo della nonna è quello di cuocere la base interamente ricoperta di fagioli secchi). Cuocete a 180° per circa 20-30 minuti (a seconda dello spessore) fino a che risulti dorata ma non deve indurirsi, dovrete sfornarla ancora morbida in quanto raffreddandosi indurisce. Spalmate la crema pasticcera ben fredda livellandola bene e decorate la crostata alla crema con fettine di kiwi, ananas o la frutta che preferite. Infine, se pensate che possa durarvi più di un giorno, ricopritela interamente di gelatina per dolci (seguendo le istruzioni sulla confezione).

Prima di servire la crostata alla crema con kiwi e ananas riponetela in frigorifero coperta da carta alluminio così che si raffreddi del tutto.

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