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CREMA CIOCCOLATO E PANNA senza cottura 2 INGREDIENTI

SENZA COTTURA, UOVA, BURRO, FARINA E LATTE: la crema al cioccolato fondente e panna è una golosa crema preparata soltanto con due ingredienti: cioccolato fondente e panna da montare pronta in 15 minuti. Se amate la ganache al cioccolato, questa crema la amerete ancor di più!

A differenza della classica crema pasticcera, questa è una crema senza cottura anche se è necessario fondere il cioccolato al microonde o a bagnomaria ma, per questo passaggio, servono davvero pochi secondi.

Il cioccolato fondente viene fuso e mescolato alla panna liquida. Successivamente viene aggiunta anche la panna montata. Potete usare questa crema non solo per farcire dolci come torte, bigné, rotoli e millefoglie, ma anche per guarnire torte e cupcakes, da decorare con la sacca da pasticcere.

Inoltre, è perfetta anche da servire come dolce al cucchiaio con delle cialdine.. è incredibilmente buona! La sua versione al cioccolato bianco (qui) è altrettanto favolosa. Le utilizzo entrambe in tantissimi dolci come i cannoli di cialda o le mezzelune ma anche per una torta fredda bicolore!

Una crema perfetta per intolleranti alle uova, intolleranti al glutine e anche intolleranti al lattosio se usate una panna da montare senza lattosio! Insomma, ha un solo difetto: la mangerete a cucchiaiate!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 100 g Cioccolato fondente
  • 70 ml panna da montare (da usare liquida)
  • 100 ml panna da montare (da usare montata)

Preparazione

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    PREPARAZIONE CREMA AL CIOCCOLATO FONDENTE E PANNA

    Sminuzzate il cioccolato fondente in una ciotola e scioglietelo al microonde, a bassa potenza (100W-200W) facendo attenzione a non bruciarlo. In alternativa scioglietelo a bagnomaria.

  2. Per questa ricetta dovrete usare una panna da montare già zuccherata. Non consiglio quella fresca del banco frigo in quanto tende a risultare meno ferma quando la montate a neve.

    Quando il cioccolato sarà fuso, aggiungete la panna liquida (70 ml) e mescolate con una spatola in modo da amalgamare bene gli ingredienti.

  3. Lasciate raffreddare il composto e nel frattempo montate la panna (100 ml) ben ferma.

    Unite la panna montata a cucchiaiate, incorporatela delicatamente con una spatola fino a che non sarà completamente amalgamata.

  4. La crema al cioccolato fondente e panna è pronta per essere utilizzata in tantissimi dolci, come farcitura o per guarnire.. o per mangiarla a cucchiaiate!

  5. Provatela nella torta di cialde, anche nella versione al cioccolato bianco!

CONSIGLI & CONSERVAZIONE

La crema al cioccolato fondente e panna si conserva per 4-5 giorni in un contenitore ermetico, in frigorifero.

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