GOLOSI, facili, VELOCI, con CREMA senza cottura: cannoli di cialda con crema al cioccolato bianco, un dolce di una golosità unica! Queste cialde gelato arrotolate sono veloci da realizzare e sono farcite con una crema senza cottura al cioccolato bianco che potete preparare anche nella versione al cioccolato fondente.
Pochi ingredienti per i cannoli di cialda: farina, zucchero a velo, albumi e burro. E sono furbissimi da ricordare in quanto tutte le quantità sono identiche! Per la crema al cioccolato bianco soltanto due ingredienti: panna da montare e cioccolato bianco.
Le cialde si cuociono in pochi minuti in forno: dovrete solo avere l’accortezza di arrotolarle velocemente sugli stampi per cannoli in modo che prendano perfettamente la forma. La crema al cioccolato la preparate anche in anticipo e la conservate in frigorifero fino al momento di farcire i cannoli.
È un dolce perfetto da preparare in anticipo in quanto i cannoli di cialda non si ammorbidiscono ma restano croccanti e fragranti a lungo. Infatti, la crema è perfetta per questo dolce: non va ad inumidire le cialde ma resta soda e compatta.
Un dolce ideale se avete ospiti a pranzo o a cena, perfetto per buffet con molte persone, compleanni, feste e ogni occasioni in cui vorrete servire un dolce da gustare anche in piedi.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni15 cannoli di cialda
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i Cannoli di Cialda
- 120 gFarina 00
- 120 gZucchero a velo
- 120 galbumi (circa 3 uova)
- 120 gBurro
Per la Crema al Cioccolato Bianco
- 100 gcioccolato bianco
- 70 mlpanna da montare (da usare liquida)
- 100 mlpanna da montare (da usare montata)
- 1 bustinaVanillina (facoltativa)
Per decorare
- q.b.Nutella®
- q.b.granella di nocciole
Preparazione
COME FARE I CANNOLI DI CIALDA
In una terrina lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo, usando una spatola, fino ad ottenere una crema.
Aggiungete gli albumi (senza montarli a neve) ed incorporateli al composto di burro e zucchero. Infine, unite anche la farina setacciata poco alla volta fino ad ottenere un composto fluido ed omogeneo, privo di grumi.
Versate l’impasto in una sacca da pasticcere con beccuccio piccolo, liscio e stretto. Ricoprite la leccarda del forno con carta forno dopodiché fate dei dischi del diametro di circa 10 cm con l’impasto, partendo dal centro e muovendovi a spirale.
COTTURA CANNOLI DI CIALDA
Preriscaldate il forno a 170° in modalità statica dopodiché infornate le cialdine per 5-6 minuti fino a che il bordo esterno non risulta dorato. Sfornate i cannoli di cialda ed arrotolateli velocemente sugli stampini per cannoli. Lasciateli raffreddare e nel frattempo preparate la crema al cioccolato bianco.
PREPARAZIONE CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO
Per la crema al cioccolato seguite questa ricetta con tutti i passaggi. Se volete prepararla al cioccolato fondente, invece, cliccate qui!
Quando avrete preparato anche la crema, togliete le cialde dagli stampini. Mettete la crema in una sacca da pasticcere con punta stellata e che abbia diametro tanto quanto il cannolo.
Farcite i cannoli di cialda con crema al cioccolato bianco.
DECORAZIONE CANNOLI DI CIALDA CON CREMA
Sciogliete la nutella a bagnomaria o al microonde. Aiutandovi con una forchetta o una sacca da pasticcere a punta stretta fate le decorazione. Aggiungete granella di nocciole per decorare.
CONSIGLI & CONSERVAZIONE
I cannoli di cialda con crema si conservano in frigorifero per 3-4 giorni.
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