Semplicissima e Veloce: colomba millefoglie alla crema, un dolce di Pasqua perfetto da servire come dessert di fine pranzo o per il giorno di Pasquetta! Si tratta di una millefoglie di pasta sfoglia farcita con crema diplomatica ovvero la crema nata dall’unione della panna montata e della crema pasticcera. Una millefoglie per Pasqua che si prepara in pochi minuti ed è così golosa da mangiarne una fetta dopo l’altra: una colomba di pasta sfoglia unica nel suo genere!
La ricetta è di una semplicità unica: basterà ritagliare la pasta sfoglia usando il disegno di una colomba stampandola e ricalcandola oppure disegnarla a mano. La colomba millefoglie è il dolce pasquale che stupisce tutti: un’idea originale e innovativa, dal classico dolce tradizionale di Pasqua. Per la farcitura si prepara la crema pasticcera da mescolare alla panna montata per una cremosità unica: nulla vieta di variare il ripieno usando crema e fragole fresche oppure una crema al cioccolato o ancora una crema al pistacchio!
Per una colomba millefoglie senza glutine basterà usare pasta sfoglia gluten free e preparare la crema con farina senza glutine oppure amido di mais, fecola di patate o maizena.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Colomba Millefoglie alla Crema
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 200 mlpanna da montare (zuccherata)
- 250 mllatte
- 1tuorlo
- 1 cucchiaiofarina
- 1 cucchiaiozucchero semolato
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- q.b.zucchero semolato (per la sfoglia)
Preparazione
COME FARE LA COLOMBA MILLEFOGLIE
Stampate il disegno della colomba che avrete scelto oppure disegnatelo su un foglio di carta o carta forno in modo da poterlo ricalcare sulla sfoglia.
Adagiate il disegno sulla pasta sfoglia (su un rotolo dovranno uscirne due, altrimenti potrete raddoppiare le dosi e usare due rotoli di pasta sfoglia).
Ritagliate i disegni sulla pasta sfoglia usando un coltello affilato e appuntito.
Ottenuti i due disegni, adagiateli sulla leccarda del forno con la carta forno. Puntellate la superficie con i rebbi di una forchetta poi cospargetela con zucchero semolato.
Cuocete le sfoglie in forno preriscaldato in modalità statica a 200° per 15 minuti o comunque fino a doratura. Se si dovessero gonfiare in cottura, puntellate con una forchetta.
Sfornatele e lasciatele raffreddare. Intanto preparate la crema pasticcera seguendo questa ricetta con gli ingredienti riportati in descrizione.
Montate le panna con le fruste elettriche: ricordate di tenere il brick della panna in frigorifero per 2 ore almeno prima di montarla.
Unite la panna montata alla crema pasticcera fredda e mescolate per amalgamarle.
Mettete la crema diplomatica in una sacca da pasticcere con punta tonda o stellata.
Adagiate la prima sfoglia sul vassoio di portata e fate dei ciuffetti di crema ricoprendo tutta la superficie. Coprite con l’altra sfoglia e riponete in frigorifero fino a che non dovrete servirla.
CONSIGLI
La colomba millefoglie si conserva in frigorifero per 3 giorni coperta da pellicola o carta alluminio.
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