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CILIEGIE CARAMELLATE

Facili e Veloci: ciliegie caramellate, un modo di cucinare le ciliegie perfetto per realizzare dolci di diversi tipi che è un procedimento ben diverso dalla realizzazione della confettura di ciliegie ma per farne un uso più veloce. Caramellare le ciliegie è davvero molto semplice e prevede l’uso di zucchero in canna e una cottura veloce in padella.

Caramellare la frutta fresca è sicuramente un metodo di conservazione efficace ma richiede più attenzione rispetto alla versione veloce con cui spiego nella ricetta come caramellare le ciliegie pertanto consumatele nel breve tempo!

Le ciliegie caramellate possono essere utilizzate per guarnire dolci freddi come una cheesecake o una mousse di ricotta oppure una sfoglia alla ricotta o ancora per realizzare un goloso crumble di ciliegie.

Ora non vi resta che leggere la ricetta della ciliegie caramellate, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

Con queste dosi potrete guarnire una torta del diametro di 24 cm.

Ricetta Ciliegie Caramellate

300 g ciliegie
2 cucchiai zucchero di canna

Preparazione

Facili e veloci con le foto passo passo!

COME FARE LE CILIEGIE CARAMELLATE

Lavate bene le ciliegie sotto acqua corrente.

Snocciolate le ciliegie eliminando tutti i noccioli. Mettetele in una padella e aggiungete lo zucchero di canna.

Cuocete a fiamma dolce per 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto fino a che lo zucchero non si sarà caramellato e avrà reso morbide e colorate tutte le ciliegie.

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CONSIGLI

Le ciliegie caramellate vanno consumate entro un paio di giorni: si consiglia di utilizzare per guarnire dolci da forno o senza cottura.

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