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CIAMBELLA ALLE MELE con YOGURT e mandorle

La CIAMBELLA ALLE MELE con YOGURT e mandorle è un dolce senza burro sofficissimo per la colazione e la merenda. La presenza dello yogurt nell’impasto, infatti, la rende morbida per più giorni (anche se, credetemi, non dura più di un giorno) mentre le mandorle le donano un profumo incredibile, e poi ci sono le mele che la rendono umida da sciogliersi in bocca.. quanto adoro i dolci con le mele! L’arrivo di settembre e dell’autunno, la riapertura delle scuole.. questo è proprio il periodo perfetto per i dolci alle mele e questa ciambella alle mele yogurt e mandorle non potete perdervela. Ora vi lascio leggere la ricetta, correte a preparare gli ingredienti 🙂

ciambella alle mele yogurt mandorle-ricetta-dolce-con-mele-soffice-goloso ricetta senza burro e senza latte
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Stampo 24 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 240 g farina 00 (o per dolci)
  • 3 Uova
  • 80 g farina di mandorle
  • 90 g zucchero semolato
  • 125 g yogurt bianco
  • 60 ml olio di semi
  • 2 mele rosse
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 fiala di aroma di mandorle

Preparazione

  1. ciambella alle mele yogurt mandorle-ricetta-dolce-con-mele-soffice-goloso ricetta senza burro e senza latte

    Per preparare la CIAMBELLA ALLE MELE con YOGURT e mandorle montate le uova intere con lo zucchero con le fruste elettriche.

  2. Dovrete montarle ad alta velocità per almeno 10 minuti fino a che non risultano chiare e spumose.

  3. Riducete la velocità ed aggiungete a filo olio e yogurt.

  4. Continuate a montare con le fruste a bassa velocità fino a che non saranno amalgamati al resto degli ingredienti.

  5. Mescolate la farina con la farina di mandorle e il lievito.

  6. Se non avete la farina di mandorle potete frullare le mandorle al mixer fino a ridurle in farina.

  7. Aggiungete il mix al resto degli ingredienti.

  8. Incorporate il tutto e mescolate con una spatola.

  9. Versate quindi l’impasto in uno stampo per ciambelle da 24 cm imburrato e infarinato.

  10. Infine, lavate le mele ed eliminate il torsolo.

  11. Sbucciatele, ma se preferite potete usarle con la buccia.

  12. Tagliatele a fette sottili.

  13. Adagiatele a raggi sull’impasto.

  14. Infornate a 180° per circa 30 minuti verificando la cottura con uno stecchino di legno.

  15. Appena sfornata sentirete che profumo questa ciambella alle mele yogurt e mandorle.. è davvero buonissima, finirà in un lampo. 🙂

  16. ciambella alle mele yogurt mandorle-ricetta-dolce-con-mele-soffice-goloso ricetta senza burro e senza latte
  17. Provate anche il ciambellone di mele e limone.

Consigli

Se non avete la farina di mandorle sostituitela in egual peso dalle mandorle, riducendole in farina con un mixer. Potete realizzare la ciambella alle mele yogurt e mandorle anche in uno stampo da torte o plumcake.

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