Facilissimo e Veloce: branzino con verdure alla soia, un secondo piatto a base di pesce completo di contorno dalla preparazione facile! Un modo sfizioso e diverso dal solito di cuocere i filetti di branzino in padella, in versione asiatica con verdure alla soia che restano croccanti e saporite. Si tratta di filetti di branzino cotti in padella con il condimento in cui vengono cotte le verdure alla soia: peperoni, zucchine e carote fatte appena insaporire con olio e aglio e poi irrorate con salsa di soia che le rende gustose e aneto che le insaporisce! La cottura delle verdure deve far si che restino croccanti, così da ricordare tutti i sapori delle verdure orientali.
La ricetta del branzino con verdure alla soia è estremamente facile, soprattutto se usate dei filetti di branzino già puliti e pronti all’uso: quelli che ho utilizzato per realizzare questa ricetta sono i filetti freschi di branzino Cromaris, già sfilettati e deliscati così da poterli subito ricettare. Cromaris è una delle aziende pioniere per la produzione di prodotti ittici, dai prodotti freschi a quelli affumicati e confezionati. Da molti anni impegnata nella sostenibilità, Cromaris ha ottenuto il riconoscimento Friend of the Sea, ovvero il più riconosciuto standard di certificazione per prodotti e servizi che rispettano e proteggono l’ambiente marino.
Il branzino in filetti si può cuocere in tantissime varianti ma quella che vi propongo oggi con verdure alla soia è di una bontà incredibile: la nota croccante delle verdure sposa perfettamente con la morbidezza e il sapore unico del branzino.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
Per vedere il video della ricetta trovate il reel su Instagram!
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Sponsorizzato da Cromaris
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Branzino con Verdure alla Soia
- 4filetti di branzino (freschi Cromaris)
- 2peperoni (rossi, gialli, verdi)
- 2zucchine
- 2carote
- 30 mlsalsa di soia
- 4 ciuffianeto
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale fino
Preparazione
COME FARE IL BRANZINO CON VERDURE ALLA SOIA
Lavate le verdure: pelate le carote ed eliminate picciolo e semi dai peperoni, così come le estremità delle zucchine.e tagliate tutte le verdure.
Tagliate le verdure a listarelle, usando un coltello. Dovrete ottenere delle listarelle della stessa lunghezza e cercando di dar loro lo stesso spessore. Tenete da parte zucchine,
Fate soffriggere uno spicchio di aglio in padella con olio di oliva.
Aggiungete le verdure in padella e fatele insaporire, poi unite sale e aneto. Fate cuocere con coperchio per qualche minuto: dovranno appassirsi. Salate.
Mescolate le verdure di tanto in tanto poi irroratele con la salsa di soia e fatele cuocere a fiamma viva così che risultino croccanti e si insaporiscano.
Eliminate l’aglio, poi togliete le verdure dalla padella con una schiumarola, conservandole in una ciotola.
Intanto, adagiate i filetti di branzino nella stessa padella con il condimento.
Fate cuocere i filetti, insaporendoli con la salsa di soia. I tempi di cottura del branzino sono davvero brevi, bastano pochi minuti.
Aggiungete l’aneto sul branzino.
A cottura quasi ultimata aggiungete le verdure alla soia e fate insaporire assieme al branzino per qualche minuto. Impiattate e gustate.
CONSIGLI
Il branzino con verdure alla soia si può preparare in anticipo e conservare fino al momento di servirlo, per qualche ora, e poi riscaldarlo.
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