Biscotti di Natale da appendere all’albero

I BISCOTTI DI NATALE DA APPENDERE all’ALBERO sono dei biscotti di frolla golosissimi. Si sa, il Natale è dei più piccini.. non è vero? Ogni anno con i miei nipotini, quando torno a casa dalla famiglia, preparo sempre i biscotti di Natale da appendere all’albero decorati con cioccolato, granella di nocciole e mandorle. Anni fa, quando il nipotino era ancora molto piccolo, sapeva già contare e dire l’alfabeto così abbiamo preparato i biscotti a forma di lettere e numeri, e si divertì tantissimo perchè prima di aprire i regali abbiamo giocato alla ricerca del suo nome con i biscotti a lettera. Quest’anno, dedicate anche voi del tempo ai cuccioli della famiglia, preparate insieme a loro i biscotti di Natale da appendere all’albero, la ricetta è semplicissima. Ora vi lascio leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Ricetta biscotti di Natale da appendere all’albero, golosissimi biscotti di pasta frolla intinti nel cioccolato fuso e decorati con granella di nocciole e mandorle a lamelle.

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  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    25 biscotti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 1 uovo
  • 100 g burro freddo
  • 100 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 150 g cioccolato fondente o al latte
  • q.b. granella di nocciole
  • q.b. mandorle a lamelle
  • stuzzicadenti di legno

Preparazione

  1. ricetta biscotti di natale da appendere all'albero al cioccolato ricetta biscotti di frolla facili veloci

    Per preparare i biscotti di Natale da appendere all’albero preparate la pasta frolla seguendo questa ricetta.

  2. Mettetela in frigo per una mezz’ora.

  3. Stendete la frolla su un piano di lavoro leggermente infarinato, dandole uno spessore di circa 1/2 cm o meno, perchè in cottura gonfieranno un po’.

  4. Ritagliate i biscotti delle forme natalizie che più preferite.

  5. Io ho comprato il set con alberello, stella cadente, stella, pupazzo di neve e campana.  Oppure usate numeri e lettere se volete giocare con i bambini. Insomma sbizzarritevi.

  6. Altrimenti, se non avete formine, ritagliate i biscotti con una rotella.

  7. Con uno stuzzicadente fate un foro nella parte alta del biscotto, non troppo verso il bordo e lasciatelo dentro anche in cottura.

  8. Infornate i biscotti a 180° per circa 15 minuti fino a che non risultano dorati.

  9. Fateli raffreddare e nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria.

  10. Intingete i biscotti di Natale uno ad uno adagiandoli poi su carta forno, decorateli con granella di nocciole e mandorle o ciò che più preferite.

  11. Fateli asciugare, eliminate gli stuzzicadenti e infilateci un nastrino o uno spago da cucina per appenderli all’albero di Natale.

Consigli

Sarà divertente preparare i biscotti di Natale da appendere, vedrete.. meno palline, meno costi per addobbare l’albero e sicuramente è un modo economico per addobbarlo…e poi li mangerete, ovvio.

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