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PANETTONCINI AL CIOCCOLATO sofficissimi

I PANETTONCINI AL CIOCCOLATO sono delle soffici brioche a forma di piccoli panettoni, perfetti da regalare a Natale o da preparare per servirli in monoporzioni. Golosi e semplicissimi da realizzare, questi panettoncini non prevedono l’impasto classico del panettone natalizio, che si sa ha una lavorazione molto elaborata e complessa anche per i più esperti ma se siete curiosi e temerari provate a farlo seguendo la mia ricetta del panettone al cioccolato passo passo. Questi panettoncini al cioccolato sono golosissimi, potete impacchettarli con fogli di carta trasparenti (quelli che usano le pasticcerie) e sono perfetti come idea regalo di Natale magari per gli amichetti dei vostri bimbi, non credete? Se volete qualche idea per i regali di Natale fatti in casa leggete QUI. Ora non vi resta che leggere la ricetta di questi panettoncini veloci e prepararli. Alla prossima, Ivana.

Ricetta panettoncini al cioccolato veloci con gocce di cioccolato, soffici e golosi perfetti per Natale o da regalare.

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  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 panettoncini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 270 g Farina 00
  • 70 g Zucchero
  • 1 uovo intero
  • 80 ml Latte
  • 40 g Burro
  • 8 g lievito di birra
  • 1 bustina Vanillina
  • 150 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. panettoncini al cioccolato veloci dolci ricetta panettone veloce natale

    Per preparare i panettoncini al cioccolato nella ciotola della planetaria (o sul piano di lavoro) mettete la farina, al centro l’uovo e lo zucchero e poco alla volta aggiungete il latte tiepido in cui avrete sciolto il lievito di birra.

  2. Aggiungete il burro a pezzetti e, infine, la vanillina. Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.

  3. Mettete a lievitare il panetto in una ciotola infarinata per almeno 2 ore coperto da pellicola o da un canovaccio.

  4. Come in tutti i lievitati, meno lievito usate più a lungo dovrà lievitare.

  5. Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e sgonfiatelo leggermente, aggiungete il cioccolato fondente a pezzetti o in gocce e impastate per qualche minuto.

  6. Dividete l’impasto in 6 panetti (per stampi da mini panettoni da 100 g) e formate delle palline.

  7. Mettete le palline negli stampini e lasciate lievitare ancora fino al raddoppio, fino a che l’impasto non raggiunge il bordo dello stampo.

  8. Panettoncini al cioccolato veloci panettoni natale brioche con gocce di cioccolato

    Infornate a 180° per circa 20-25 minuti.

  9. Volendo potete spennellare la superficie con un tuorlo d’uovo.

  10. Fate raffreddare i panettoncini al cioccolato veloci.

  11. Se volete regalarli impacchettateli con carta trasparente e nastrino.

  12. Se volete altre idee regalo per Natale leggete qui

Consigli

Preparate i panettoncini al cioccolato veloci per regalarli a Natale, sono una idea golosissima come regalo.

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4 Risposte a “PANETTONCINI AL CIOCCOLATO sofficissimi”

  1. Buona sera per 12 panettoncini devo solo raddoppiare le dosi oppure ci vogliono altri accorgimenti?posso usare la Manitoba 00?
    grazie mille, un saluto

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