I biscottini natalizi di frolla e cioccolato sono dei morbidi dolcetti di frolla bagnati nel cioccolato fondente fuso da realizzare con i vostri bambini per il giorno di Natale. Questi simpatici biscottini natalizi, infatti, hanno un foro per poter infilare il nastrino ed essere appesi all’albero di Natale, i bambini si divertiranno tantissimo ed inoltre li ho realizzati a forma di lettere e numeri così che possano trovare tutte le letterine per comporre il proprio nome. Lo scorso anno li ho preparati per il mio nipotino e si è divertito a cercare sull’albero le sue lettere in una caccia al tesoro davvero simpatica prima di aprire i regali 🙂
La ricetta è molto semplice, l’ho trovata su un vecchio libro di mia madre e l’ho modificata leggermente così da rendere la frolla morbidissima e usare la sac à poche, se avete la spara-biscotti potete usarla senza problemi 🙂
Biscottini natalizi di frolla e cioccolato
Ingredienti
- 500 g di farina 00
- 230 g di burro
- 150 g di zucchero a velo
- 2 bustine di vanillina
- 100 g di cioccolato fondente
- 1 bicchiere circa di latte
- 2 tuorli d’uovo
Preparazione
Per preparare i biscottini natalizi di frolla e cioccolato mescolate il burro, lo zucchero a velo e i tuorli in una terrina. Aggiungete la farina e la vanillina e a filo il latte, aggiungendolo poco alla volta (talvolta potrebbe servirne meno di latte, tutto dipende dalla farina che userete) e lavorate bene fino ad ottenere una pasta liscia e morbida che andrete poi a versate delicatamente in una sacca da pasticcere con punta stellata piuttosto ampia. Se dovesse risultare difficile lavorarla aggiungete ancora un po’ di latte all’impasto. Con queste dosi ho ottenuto circa 60 biscottini natalizi, di forme diverse..lettere, numeri e per i grandi dei bastoncini semplicissimi. Foderate di carta forno la leccarda e preparate i biscotti. Mettete uno stuzzicadenti su ciascun biscotto praticando un foro laddove infilerete poi il nastrino. Infornate a 200° in forno statico per 8-10 minuti fino a che non saranno dorati. Lasciateli intiepidire e nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e intingete ciascun biscotto riponendolo su carta forno ad asciugare. Quando saranno asciutti levate lo stuzzicadente e delicatamente infilate il nastrino per appenderli al vostro albero di Natale.
Consiglio: con questi biscottini natalizi potete preparare dei pacchettini da regalare ad amici o parenti, un regalo fatto a mano, in casa propria, e col cuore vale più di mille altri commercializzati e industriali 🙂
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Ti sono venuti benissimo!! 😉 La frolla montata è perfetta anche per lo sparabiscotti, noi ci siamo divertiti un po’ negli ultimi tempi ad usarla 😀 Ciao!!
Si in effetti non è proprio la ricetta della frolla montata, non l’ho mai fatta 😉 questa è la ricetta di biscotti che ho trovato su un ricettario, tipo biscotti al burro ma l’ho modificata per renderla morbida hihihihih provala con la sparabiscotti io ho usato una sac à poche non avendola!
Questi li ho fatti pure io 🙂
Ricette buonissime e carinissime!
Io ho appena cominciato,se vuoi dare un’occhiata 🙂
http://blog.giallozafferano.it/chezmartine/
Ciao Martina, ti sono piaciuti? 🙂 carinissimo il tuo blog, buon inizio avventura 😉