TRECCIA RUSTICA con SPECK GORGONZOLA E NOCI

La TRECCIA RUSTICA SPECK GORGONZOLA E NOCI è una treccia di pasta sfoglia salata sfiziosissima preparata con pochi ingredienti e di un buono incredibile. Questa treccia rustica per cena è perfetta, ottima sia calda che fredda e potete anche prepararla in anticipo e poi riscaldare al momento in forno a microonde o forno. E’ ideale anche per un aperitivo, una cena tra amici, un compleanno.. versatile e gustosa. Tra gli ingredienti ho usato anche delle patate lesse che avevo in frigorifero da consumare, voi ovviamente potete anche non metterle se preferite.. così risulterà davvero velocissimo da realizzare. Una delle torte salate più semplici che sia, una treccia salata di pasta sfoglia davvero sfiziosa. Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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treccia rustica speck gorgonzola patate e noci ricetta torta salata di pasta sfoglia
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 100 g gorgonzola dolce
  • 80 g speck a fette
  • 7-8 Noci
  • 150 g patate lesse
  • 1 cucchiaio Parmigiano

Preparazione

  1. Per preparare la treccia rustica speck gorgonzola speck e noci io ho usato le patate già lesse, altrimenti pelatele e lessatele in acqua bollente salata oppure al vapore.

  2. Schiacciatele con uno schiacciapatate.

  3. Conditele con sale, pepe e un cucchiaio di parmigiano.

  4. Srotolate la pasta sfoglia e al centro aggiungete le patate.

  5. Adagiatevi le fettine di speck e il gorgonzola a cubetti.

  6. Sbriciolate i gherigli di noci e aggiungeteli.

  7. Tagliate le estremità della sfoglia a striscioline e riportatele al centro, formando una treccia.

  8. Aggiungete in superficie della granella di noci.

  9. Infornate in forno statico a 180° per circa 30 minuti, fino a doratura.

  10. La treccia rustica speck gorgonzola e noci è pronta per essere gustata. Vi consiglio di farla intiepidire appena prima di tagliarla e servirla.

  11. Prova anche il rustico con patate funghi e stracchino.

Consigli

Nella treccia rustica potete anche non mettere le patate lesse e procedere magari a strati con gli altri ingredienti.

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