RUSTICO con STRACCHINO FUNGHI E PATATE

La TORTA SALATA con STRACCHINO FUNGHI E PATATE è un rustico di pasta sfoglia veloce e sfiziosissimo. Per il ripieno ho usato pochi ingredienti che avevo in frigorifero, il bello di queste torte salate è proprio la possibilità di usare ingredienti che abbiamo al momento. Infatti, per questa ricetta ho usato delle patate lesse, funghi champignon e stracchino con un po’ di mozzarella a dadini e un rotolo di pasta sfoglia che in frigo (o in freezer) non manca mai. Inoltre, se avete già delle patate lesse avanzate risulta essere velocissimo, ma in alternativa vi basterà qualche minuto in più. Questa torta salata con stracchino funghi e patate è davvero deliziosa, è ottima anche fredda o riscaldata. Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta 🙂 Alla prossima. Ivana

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  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (rotondo o rettangolare)
  • 500 g Patate
  • 250 g funghi champignon
  • 150 g stracchino
  • 100 g Mozzarella
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

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    Per preparare la TORTA SALATA con STRACCHINO FUNGHI E PATATE pelate le patate.

  2. Lavate sotto acqua corrente e lessatele.

  3. Quando saranno cotte schiacciatele grossolanamente con una forchetta.

  4. In alternativa potete anche passarle con uno schiacciapatate.

  5. Conditele con un po ‘di sale e prezzemolo tritato.

  6. Pulite i funghi champignon, se usate quelli freschi interi.

  7. Fate imbiondire l’aglio in padella con l’olio.

  8. Aggiungete i funghi e fateli cuocere per una decina di minuti.

  9. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia direttamente sulla leccarda del forno.

  10. Distribuite le patate sulla sfoglia lasciando liberi i bordi.

  11. Aggiungete i funghi e lo stracchino a cucchiaiate.

  12. Infine, aggiungete la mozzarella a dadini.

  13. Chiudete i bordi della sfoglia portandoli verso il centro, formando un rettangolo.

  14. In superficie aggiungete semi di sesamo e papavero, se preferite.

  15. Infine, infornate a 180° per circa 20-25 minuti fino a doratura.

  16. La TORTA SALATA con STRACCHINO FUNGHI E PATATE è pronta per essere gustata.. fredda o calda.

  17. Prova anche la torta salata salsiccia patate e provola.

Consigli

Nella TORTA SALATA con STRACCHINO FUNGHI E PATATE puoi sostituire lo stracchino con crescenza o certosa.

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