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BISCOTTI CANNELLA E CIOCCOLATO

Facilissimi e Golosi: biscotti cannella e cioccolato, golosi biscotti natalizi al profumo di cannella che si preparano in un attimo usando le formine tipiche del Natale come omini di pan di zenzero, stelline, alberelli e sono perfetti anche da regalare come dono natalizio ad amici e parenti. Tipici dei mercatini di Natale con il profumo inconfondibile di cannella che, mescolata al cacao amaro, rende proprio l’idea di un magico Natale. Una variante dei biscotti alla cannella con il loro colore ambrato!

La ricetta di questi biscotti cannella e cacao sono preparati con una pasta frolla al cacao arricchita da cannella in polvere o macinata: farina di grano tenero, burro, zucchero di canna, uova, cacao amaro e cannella in polvere! Si stende con un matterello e si cuociono in forno. Dopo la cottura si decorano con cioccolato fondente fuso e quello che più preferite per renderli natalizi a tutti gli effetti: ovviamente, sono biscotti speziati che potrete preparare in qualunque momento dell’anno, da gustare con il tè del pomeriggio o da tuffare nel latte o cappuccino! Per il Natale, potrete scegliere tantissimi biscotti di Natale da regalare.

Se vorrete realizzare dei biscotti alla cannella e cioccolato senza glutine potrete usare la pasta frolla al cacao senza glutine aggiungendo della cannella in polvere.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 Biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete circa 25 biscotti, a seconda delle formine usate e delle dimensioni.

Biscotti Cannella e Cioccolato

220 g farina 00
20 g cacao amaro in polvere
10 g cannella in polvere
110 g burro
100 g zucchero di canna
1 uovo

Per Decorare

100 g cioccolato fondente
q.b. zuccherini

Preparazione

Facilissimi e Veloci!

COME FARE I BISCOTTI CANNELLA E CIOCCOLATO

Preparate la pasta frolla: potrete procedere a mano oppure in planetaria o in un robot. Unite la farina con il cacao amaro e la cannella in polvere. Miscelate le polveri, aggiungete lo zucchero, poi il burro freddo in pezzetti e l’uovo intero.

Lavorate gli ingredienti fino a formare un impasto morbido e compatto. Rovesciatelo sul piano di lavoro e formate un panetto tondo.

Fate riposare la frolla in frigorifero avvolta da pellicola per 30 minuti.

Riprendete la frolla e stendetela con un matterello sul piano di lavoro oppure su un foglio di carta forno, fino a formare una sfoglia sottile circa mezzo centimetro.

Con le formine natalizie ricavate dei biscotti. I ritagli potrete impastarli nuovamente per formare altri biscotti.

Adagiate i biscotti su una leccarda ricoperta di carta forno e procedete alla cottura dei biscotti cannella e cioccolato.

COME CUOCERE I BISCOTTI CANNELLA E CIOCCOLATO

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Se sono ancora morbidi non prolungate di molto la cottura, induriranno a contatto con l’aria fuori dal forno.

Fateli raffreddare bene prima di decorarli.

COME DECORARE I BISCOTTI CANNELLA E CACAO

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria oppure in microonde a bassa potenza per evitare che si bruci.

Aggiungete il cioccolato fuso in una sacca a poche oppure un pennino in silicone per decorare. Decorate i biscotti come più preferite: alcuni potrete cospargerli di cannella, altri decorarli con zuccherini natalizi.

Sono pronti da impacchettare e servire.

CONSIGLI

I biscotti cannella e cioccolato si conservano per circa 1 mese in scatole di latta o sacchetti per alimenti.

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