Sfiziosissimi: biscotti al pecorino, gustosi biscotti salati preparati con una pasta frolla al pecorino che si prepara in pochi minuti ed è subito pronta da stendere e ritagliare con le formine che più preferite. Sono biscottini salati perfetti da servire ad un aperitivo o come antipasto accompagnati da salse o mousse, sia di pesce che di carne. Profumati al rosmarino, sapore intenso e decisamente strepitoso!
La ricetta è semplicissima: si prepara una frolla salata con farina di grano tenero, pecorino grattugiato, burro, rosmarino tritato e uova. Si può impastare a mano oppure in planetaria in pochi istanti! Si stende con un matterello e si ritaglia con le formine a tema: natalizie per l’antipasto di Natale o semplicemente stelline, fiorellini, dischetti per qualunque altra occasione.
Quale miglior modo di gustare questi biscotti al pecorino con un ottimo bicchiere di vino bianco Collezione Oro Orvieto Piccini, con il suo profumo fresco e gustoso.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
Seguimi su YouTube per tutte le videoricette
Seguimi su TikTok per le videoricette veloci
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette
Sponsorizzato da Tenute Piccini
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 Biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Con queste dosi otterrete circa 20 biscotti, a seconda dello stampino che userete.
Biscotti al Pecorino
Preparazione
Sono facilissimi e veloci, senza far riposare la frolla salata.
COME FARE I BISCOTTI AL PECORINO
Preparate la frolla al pecorino: nella ciotola della planetaria aggiungete tutti gli ingredienti, il burro dovrà essere freddo di frigorifero. Impastate fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo. Lavoratelo alcuni minuti sul piano di lavoro e formate un panetto.
Stendetelo su un foglio di carta forno con un matterello ottenendo una sfoglia di mezzo centimetro di spessore.
Ritagliate i biscotti della forma che più preferite. I ritagli della frolla possono essere impastati e ritagliati fino ad ultimarla.
Adagiate i biscotti su una leccarda ricoperta di carta forno distanti l’uno dall’altro.
COME CUOCERE I BISCOTTI AL PECORINO
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti o fino a doratura sul fondo.
Servite i biscotti salati con un calice di vino bianco Collezione Oro Orvieto Piccini.
CONSIGLI
I biscotti salati possono essere preparati anche con parmigiano o grana grattugiato in alternativa al pecorino.
Si conservano in un sacchetto per alimenti per 10 giorni.
ASPETTA! PROVA ANCHE..
Se ti sono piaciuti i biscotti al pecorino potrebbero piacerti anche i BISCOTTI ALLE OLIVE NERE
Dosi variate per porzioni