fbpx

BISCOTTI AL PECORINO

Sfiziosissimi: biscotti al pecorino, gustosi biscotti salati preparati con una pasta frolla al pecorino che si prepara in pochi minuti ed è subito pronta da stendere e ritagliare con le formine che più preferite. Sono biscottini salati perfetti da servire ad un aperitivo o come antipasto accompagnati da salse o mousse, sia di pesce che di carne. Profumati al rosmarino, sapore intenso e decisamente strepitoso! 

La ricetta è semplicissima: si prepara una frolla salata con farina di grano tenero, pecorino grattugiato, burro, rosmarino tritato e uova. Si può impastare a mano oppure in planetaria in pochi istanti! Si stende con un matterello e si ritaglia con le formine a tema: natalizie per l’antipasto di Natale o semplicemente stelline, fiorellini, dischetti per qualunque altra occasione.

Quale miglior modo di gustare questi biscotti al pecorino con un ottimo bicchiere di vino bianco Collezione Oro Orvieto Piccini, con il suo profumo fresco e gustoso.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Seguimi su YouTube per tutte le videoricette
Seguimi su TikTok per le videoricette veloci
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 Biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete circa 20 biscotti, a seconda dello stampino che userete.

Biscotti al Pecorino

200 g farina 00
50 g pecorino
1 uovo
120 g burro
1 cucchiaino rosmarino
1 cucchiaino olio al rosmarino (facoltativo)

Preparazione

Sono facilissimi e veloci, senza far riposare la frolla salata.

COME FARE I BISCOTTI AL PECORINO

Preparate la frolla al pecorino: nella ciotola della planetaria aggiungete tutti gli ingredienti, il burro dovrà essere freddo di frigorifero. Impastate fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo. Lavoratelo alcuni minuti sul piano di lavoro e formate un panetto.

Stendetelo su un foglio di carta forno con un matterello ottenendo una sfoglia di mezzo centimetro di spessore.

Ritagliate i biscotti della forma che più preferite. I ritagli della frolla possono essere impastati e ritagliati fino ad ultimarla.

Adagiate i biscotti su una leccarda ricoperta di carta forno distanti l’uno dall’altro. 

COME CUOCERE I BISCOTTI AL PECORINO

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti o fino a doratura sul fondo.

Servite i biscotti salati con un calice di vino bianco Collezione Oro Orvieto Piccini.

CONSIGLI

I biscotti salati possono essere preparati anche con parmigiano o grana grattugiato in alternativa al pecorino. 

Si conservano in un sacchetto per alimenti per 10 giorni.

ASPETTA! PROVA ANCHE..

Se ti sono piaciuti i biscotti al pecorino potrebbero piacerti anche i BISCOTTI ALLE OLIVE NERE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.