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ALBERO di Natale GIRELLE alla NUTELLA

L’ albero di girelle alla nutella è un dolce di Natale davvero originale e golosissimo. Si prepara un semplice rotolo di pasta biscotto, che cuoce in forno in pochi minuti, farcito con nutella, o altra crema alle nocciole spalmabile. Viene poi tagliato a fette, ottenendo delle girelle da guarnire con crema al cioccolato fondente, decorate poi con farina di cocco e nocciole pralinate.. ma qui potete sbizzarrire la vostra fantasia usando gli ingredienti che più preferite!

In sostituzione della nutella potete realizzare l’albero di girelle farcendole con crema pasticcera, crema al latte o quella che più preferite, anche con marmellata sono deliziose ma in tal caso vi consiglio di sostituire anche il cioccolato fondente per la guarnizione con del cioccolato bianco. Una libidine!

Un dolce natalizio speciale e geniale, una valida alternativa al classico albero di Natale di pasta sfoglia che, se preferite, potete preparare seguendo questa ricetta! Questo albero di girelle alla nutella sarà il dolce di Natale più originale che potrete portate in tavola durante le festività natalizie.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana

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albero di girelle alla nutella natalizio di natale ricetta dolce
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la pasta biscotto

  • 3 Uova
  • 80 g zucchero semolato
  • 60 g Farina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Per guarnire

  • q.b. Nutella®
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 100 ml panna da montare
  • q.b. Farina di cocco
  • q.b. nocciole, arachidi, mandorle pralinate

Preparazione

  1. Per preparare l’albero di girelle alla nutella preparate innanzitutto la pasta biscotto.

  2. Montate le uova intere con lo zucchero semolato con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  3. Setacciate la farina assieme al lievito ed aggiungetela a pioggia al composto di uova.

  4. Incorporate delicatamente la farina.

  5. Versate il composto in uno stampo rettangolare foderato con carta forno di circa 20×30 cm o su carta forno direttamente sulla leccarda del forno.

  6. Preriscaldate il forno a 180° statico e infornate la pasta biscotto.

  7. Quando diventa dorato, dopo circa 7-8 minuti, sfornate la pasta biscotto con la carta forno estraete velocemente mettendola sul piano di lavoro.

  8. Rovesciatela delicatamente, staccando la carta forno.

  9. Aiutandovi con la stessa carta forno (o con un panno umido) arrotolatela.

  10. Lasciatela raffreddare.

  11. Farcite il rotolo con nutella, se necessaria scioglietela al microonde o a bagnomaria.

  12. Arrotolate la pasta biscotto ben stretta.

  13. Nel frattempo fate bollire in un pentolino la panna, quando bolle aggiungete il cioccolato spezzettato e fatelo sciogliere.

  14. Spennellate il rotolo con la ganache al cioccolato fondente, dopodiché delicatamente tagliate il rotolo a fette.

  15. Se preferite potete prima tagliare le fette e poi guarnirle una ad una.

  16. Adagiatele sul piatto da portata formando un albero, l’ultima girella mettetela in verticale come fosse un puntale.

  17. Decorate con farina di cocco e praline (M&Ms o smarties).

  18. Riponete in frigorifero fino al momento di servirlo.

Consigli

Nell’albero di girelle alla nutella potete guarnire il rotolo anche solo con del cioccolato fuso.

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