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POLLO SABBIOSO IN PADELLA

Facilissimo e Veloce: pollo sabbioso in padella, un secondo piatto che fa impazzire di gioia grandi e piccini. Si tratta di bocconcini di petto di pollo impanati in una sfiziosa panatura al parmigiano e cotti in padella con poco olio, senza frittura. Da arricchire con succo di limone per dare maggior freschezza, sopratutto con il caldo estivo, e servire con insalata di stagione o patate arrosto in padella.

La ricetta è semplicissima: la panatura è la classica al parmigiano ed erbe aromatiche, da personalizzare omettendo il parmigiano grattugiato oppure aggiungendo pecorino o altri formaggi. Il petto di pollo è preferibile sia a fette spesse o pezzo intero così da ricavarne dei bocconcini, altrimenti procedete tagliandolo a straccetti. Se preferite, potete procedere allo stesso modo lasciando le fette intere, senza tagliarle.

La cottura del pollo sabbioso in padella è così veloce che potrete realizzare un secondo piatto in pochi minuti e portarlo in tavola croccante e saporite. Allo stesso modo potete preparare gli straccetti di pollo al forno oppure i bocconcini di pollo in friggitrice ad aria.

Se avete esigenze, potete preparare il pollo sabbioso senza glutine, basterà usare il pangrattato gluten free o senza frumento.

Ora non vi resta che leggere la ricetta e guardare la video ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un secondo piatto per 4 persone.

Ricetta Pollo Sabbioso in Padella

600 g petto di pollo (intero, fette spesse..)
q.b. impanatura al parmigiano (senza olio)
q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione

Facilissimo e Veloce con le foto passo passo!

COME FARE IL POLLO SABBIOSO IN PADELLA

Preparate la panatura al parmigiano seguendo questa ricetta ma omettendo l’olio in quanto la cottura sarà in padella.

Intanto tagliate il petto di pollo in bocconcini o straccetti.

Passate pochi bocconcini di pollo alla volta nella panatura facendo in modo che aderisca perfettamente. Non servirà olio o marinatura nel latte.

Quando avrete impanato tutto il petto di pollo potete procedere alla cottura del pollo sabbioso in padella.

bocconcini di pollo sabbiosi in padella 1

COME CUOCERE IL POLLO SABBIOSO IN PADELLA

Fate scaldare poco olio extravergine di oliva in padella, quando sarà caldo aggiungete i bocconcini di pollo impanati e fateli cuocere mescolando di tanto in tanto.

Dovranno risultare dorati. Se preferite, potete salarli prima di servirli.

bocconcini di pollo sabbiosi in padella 1

Ed eccoli pronti, caldi e dorati!

pollo sabbioso in padella ricetta-2637

CONSIGLI

Il pollo sabbioso in padella può essere preparato in anticipo, sia impanato e conservato in frigorifero che dopo la cottura.

Se preferite, potete cuocere il pollo sabbioso irrorandolo con succo di limone.

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