Le patate alla paprika sono un contorno sfizioso e semplice da preparare. Ricordano molto le patatine più gusto delle classiche buste anche se per dargli una forma più “casalinga” le ho tagliate a stick.
Ricetta sfiziosa e vegetariana, patate alla paprika al forno facili e veloci.
Patate alla paprika al forno
Ingredienti
- 3-4 patate di media grandezza
- 2 cucchiai di paprika (io ho usato quella piccante)
- 1 rametto di rosmarino
- olio di oliva
- sale fino
Ricetta patate alla paprika al forno
Preparazione
Per preparare le patate alla paprika innanzitutto pelate le patate, sciacquatele bene sotto acqua corrente e tagliatele nella forma che più desiderate, a tocchetti grandi o piccoli o a fettine.
Fatele sbollentare per qualche minuto in abbondante acqua salata bollente e mettetele in una ciotola dopo averle ben colate. Conditele con un filo di olio di oliva, sale e paprika, dolce o piccante a seconda delle preferenze, mescolando con le mani in modo da renderle uniformi.
Disponetele su carta forno direttamente nella teglia da forno, aggiungete qualche rametto di rosmarino e infornate in forno ben caldo a 180° per circa 15-20 minuti, girandole di tanto in tanto.
Servite caldissime le patate alla paprika al forno, con maionese o ketchup per renderle ancora più irresistibili.
Ricetta patate alla paprika cotte in forno, leggere e saporite.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! 🙂 Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!
Ti aspetto! Conosci già i miei account GooglePlus e Twitter? Un modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.
Non vedo l’ora di provare le patate alla paprica! Se volete provare qualche ricetta greca visitate il mio blog.
Ciao Katerina
Provale, sono davvero ottime 🙂
Adoro la cucina greca, farò sicuramente un salto da te!