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Quiche di zucchine alle erbe e formaggi

Lo so forse non è una ricetta adatta alla stagione in arrivo, ma l’avevo in archivio, anzi ne ho un’altra deliziosa con le zucchine, ma è talmente buona che ho pensato vi facesse piacere leggerla e chissà magari provarla. L’ingrediente che dà la stagionalità alla ricetta sono le zucchine, che comunque ormai si trovano tranquillamente in ogni stagione, certo che con le zucchine fresche dell’orto e tutto un altro sapore. Non dimenticate però il passaggio di lasciarle riposare con il sale, è importantissimo far perdere loro l’acqua di cui sono ricche, potrebbero compromettere la struttura del ripieno.

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Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta brisè
  • 8 zucchine piccole
  • 150 gr di pecorino fresco; io ho usato la provola
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 1,5 dl di panna, io ho usato metà panna metà latte
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 mazzetto di maggiorana
  • sale e pepe

Procedimento:

Lavare e far asciugare le erbe aromatiche. Lavare le zucchine, grattugiarle, salatele e lasciarle riposare per 10 minuti. Strizzarle in modo che perdano tutta l’acqua di vegetazione e condirle con le erbe tritate il grana e una macinata di pepe. Sbattere le uova con la panna e il latte, regolate di sale e unirle alle zucchine. Affettare la provola. Stendere la pasta brisè nella teglia coperta con carta forno e riempirla a strati alterni con formaggio e zucchine. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti, comunque regolatevi con il vostro forno.

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io l’ho trovata buonissima!
mi scuso per non riuscire ad
essere presente nei vostri blog
ma il lavoro non mi permette di sbirciare
nelle vostre gustose cucine.
Perdonatemi, sappiate che mi mancate
moltissimo. Ormai è diventata una piacevole
abitudine curiosare nelle vostre pentole….
 

11 Risposte a “Quiche di zucchine alle erbe e formaggi”

  1. Guarda, quest’anno in giardino abbiamo una varietà di zucchine che tutto vuole sapere, tranne che di andare il letargo per cui continua pure con le tue ricette zucchinose!
    P.S. C’ho preso gusto con la pasta madre, è divertente!

     

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