Una ricetta letta da Sale & Pepe sabato scorso mentre ero dalla parrucchiera e rifatta a memoria, credo di essermi ricordata tutti gli ingredienti, se così non fosse chiedo venia; sono in ogni modo, buonissimi, molto delicati e perfetti per accompagnare aperitivi a base di vino. Dimenticavo queste dosi sono per 6 muffin, io ho esagerato, ne ho fatti 12 e sono in effetti un po’ bassini.
Ingredienti per 6 muffin:
- 200 gr di farina
- 150 gr di zucca pulita
- 60 gr di burro fuso
- 1 dl di latte
- 1 uovo
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di semi di papavero
- sale e pepe
- mezza bustina di lievito per torte salate
Procedimento:
far cuocere la zucca al vapore per 15 minuti e ridurla in purea. Far appassire la cipolla tagliata finissima in un filo di olio e salarla. In una terrina setacciare la farina con il lievito, unire l’uovo leggermente sbattuto il burro fuso, il latte, la zucca, la cipolla e il cucchiaio di semi di papavero salare pepare e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrare gli stampini e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti fa fede la prova stecchino
Adoro i muffin, ma di zucca non li ho mai assaggiati, dovrò rimediare!
Un bacione,
Chiara.
sono felice di avervi trovato su google.non ho mota dimestichezza con internet .e’ una conquista datata pochi mesi fa : appassionata di sempre nuove ricette spero in uno scambio culinario veramente proficuo. domani provero’ questi interessanti muffin in occasione della manifestazione ” san martinoin cantina”.sono produttice di vino!
Bella ricetta adatta ad un buffet, grazie per la partecipazione e complimenti per il blog, tornerò a trovarti, a presto
Buongiorno Luisa,mi ha fatto bene anche a me ieri parlarti..mi ha fatto passare un po la rabbia che avevo per il pacco manomesso di Annamaria…mi consola che almeno il tuo non è stato aperto ed era intatto….un bacione Tittina vai da Annamaria c’è scritto tutta la faccenda
Che bontà!!!! Questi sono assolutamente da provare, cosa che faremo!
Un abbraccio da Sabrina&Luca
ciao carissima,
tutto quello che contiene zucca lo adoro, quindi… copierò queste piccole golosità. buona serata, CookingMama
Saran bassini, ma sicuramente ottimi! Ciao Luisa!
Che buoni!!
Segnati!!
ciao buon we.
Abbinamento perfetto, e delicato.
grazie
un bacione
Secondo te se faccio l’impasto nella macchian del pane usando il lievito di birra fresco? Faccio un disastro?
Ciao
Marty
che buoni che devono essere questi muffin:-) un baciotto
annamaria
olala…proprio come piacciono a me!che belli!!
Buongiorno Luisa,ho ancora qualche pezzo di zucca congelata, che dici va bene per fare i tuoi muffin?ciao Tittina
brava che ti sei ricordata la ricetta!!
buoni con la zucca, ed i semi di papavero gli danno un ottimo tocco di colore!!
bacioni