PACCHERI RIPIENI CON RICOTTA E SPINACI

Un piatto realizzato con i paccheri che mi sono arrivati

in dono con il pacco PIZZA GOURMET

Gentilmente inviati da Terrasolis.

Sono quasi due mesetti che mi sono arrivati, ed erano là

che facevano bella mostra nella credenza, non riuscendo a trovare la ricetta giusta

per questo buonissimo formato tipico del meridione.

Volevo creare con questo formato un piatto speciale

Alla fine mi sono decisa per questa ricetta semplice

Ma che ha esaltato perfettamente tutta la bontà di questo formato.

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Ingredienti per 4 persone:

500 gr di paccheri

500 gr di ricotta (ma secondo me ci vuole almeno 100 gr in più

 infatti, mi sono rimasti circa una decina vuoti si vede dalla foto)

250 gr di spinaci lessati e tritati

150 gr di formaggio grattugiato

sale e pepe q.b.

1 scatola di polpa pronta

1 cipolla

sale e pepe q.b.

40 gr di burro

2 cucchiai di farina

mezzo litro di latte

noce moscata

olio evo

Procedimento:

Preparare il ripieno con la ricotta, gli spinaci, il formaggio,

 un pizzico di sale e pepe e amalgamare bene.

Preparare il sugo facendo imbiondire la cipolla tagliata sottile

con un po’ d’olio evo, aggiungere la scatola di polpa pronta regolare di sale e pepe,

cuocere per circa 40 minuti.

Sbollentare i paccheri in abbondante acqua salata per 5 minuti, scolarli e

Raffreddarli sotto l’acqua fredda, quando sono freddi riempirli con l’aiuto di un cucchiaino

se preferite usate le mani, sistemati in piedi una teglia,

in cui ho versato un po’ di sugo.

Quando li ho sistemati tutti ho preparato la besciamella

facendo sciogliere il burro con la farina

aggiunto il latte messo, il sale pepe e un pizzico di noce moscata,

portata ad ebollizione ed ho spento lasciandola bella morbida.

L’ ho mischiata al sugo e versata sopra il paccheri,

infornato a forno ben caldo 200° per circa 40 minuti.

E’ un piatto buonissimo!
I paccheri secondo me sono perfetti anche ripieni.

15 Risposte a “PACCHERI RIPIENI CON RICOTTA E SPINACI”

  1. Da qualche parte in dispensa devo avere una confezione di paccheri comprati in estate :O Se la troo di sicuro li cucino così:-)

  2. ciao Luisa, qui piove a dirotto da ieri sera e stamattina c’è stato anche il temporale e credo che oggi se la passa cosi’..poi ti mando una mail..ciao un bacio Tittina

  3. ciao Luisa, ho bisogno del tuo aiuto. Devo ricostruire la ricetta di un risotto misterioso. Ti aspetto al mio blog. INVITO APERTO A TUTTI!
    buona giornata
    CookingMama

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