Un piatto realizzato con i paccheri che mi sono arrivati
in dono con il pacco PIZZA GOURMET
Gentilmente inviati da Terrasolis.
Sono quasi due mesetti che mi sono arrivati, ed erano là
che facevano bella mostra nella credenza, non riuscendo a trovare la ricetta giusta
per questo buonissimo formato tipico del meridione.
Volevo creare con questo formato un piatto speciale
Alla fine mi sono decisa per questa ricetta semplice
Ma che ha esaltato perfettamente tutta la bontà di questo formato.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di paccheri
500 gr di ricotta (ma secondo me ci vuole almeno 100 gr in più
infatti, mi sono rimasti circa una decina vuoti si vede dalla foto)
250 gr di spinaci lessati e tritati
150 gr di formaggio grattugiato
sale e pepe q.b.
1 scatola di polpa pronta
1 cipolla
sale e pepe q.b.
40 gr di burro
2 cucchiai di farina
mezzo litro di latte
noce moscata
olio evo
Procedimento:
Preparare il ripieno con la ricotta, gli spinaci, il formaggio,
un pizzico di sale e pepe e amalgamare bene.
Preparare il sugo facendo imbiondire la cipolla tagliata sottile
con un po’ d’olio evo, aggiungere la scatola di polpa pronta regolare di sale e pepe,
cuocere per circa 40 minuti.
Sbollentare i paccheri in abbondante acqua salata per 5 minuti, scolarli e
Raffreddarli sotto l’acqua fredda, quando sono freddi riempirli con l’aiuto di un cucchiaino
se preferite usate le mani, sistemati in piedi una teglia,
in cui ho versato un po’ di sugo.
Quando li ho sistemati tutti ho preparato la besciamella
facendo sciogliere il burro con la farina
aggiunto il latte messo, il sale pepe e un pizzico di noce moscata,
portata ad ebollizione ed ho spento lasciandola bella morbida.
L’ ho mischiata al sugo e versata sopra il paccheri,
infornato a forno ben caldo 200° per circa 40 minuti.
buongiorno…quando hai tempo passa da me che ci sono dei premi da ritirare….un bacio Tittina
Quasi ora di cena mi viene fame…
Adoro i paccheri….a me piace preprararli con un ragù di pesce oppure di verdure! Baci
Da qualche parte in dispensa devo avere una confezione di paccheri comprati in estate :O Se la troo di sicuro li cucino così:-)
ciao Luisa, qui piove a dirotto da ieri sera e stamattina c’è stato anche il temporale e credo che oggi se la passa cosi’..poi ti mando una mail..ciao un bacio Tittina
ciao Luisa, ho bisogno del tuo aiuto. Devo ricostruire la ricetta di un risotto misterioso. Ti aspetto al mio blog. INVITO APERTO A TUTTI!
buona giornata
CookingMama
@ grazie a tutti
è un modo alternativo di preparare i cannelloni, un idea che trovo ingegnosa e simpatica
Io vado pazza per la pasta formato XL ripiena di ricotta e spinaci, come i cannelloni, i conchiglioni,…. Mi hai fatto venire un appetito!!!
BACIO CASTAGNA
che buoniii!!! non ho mai provato i paccheri come formato di pasta!!! complimenti!
Che bontà!!! Io così ci faccio ogni tanto i conchiglioni….noi ne andiamo matti!
Bravissima!
buonissimi….:-) ascolta….io lo faccio con word e uso il metodo del copia incolla….diversamente non saprei dirti:-)
Annamaria
che bella pasta!!!!!!ne mangerei volentieri un piattino…un bacio Tittina
questa pasta sembra davvero molto invitante..poi, a quest’ora..veniamo a pranzo da te!!!!
un bacione
E’ un classico!!! Buonissimo
un abbraccio