Nome lunghissimo per una ricetta
delicata fresca ed estiva.
E’ un dolcetto adatto a fine pasto,
come per un buffet in piedi,
Si serve comodamente in coppa
e deve essere preparato il giorno prima
per essere gustato nel pieno
dei sapori.
In questi giorni sono stata latitante,
ma sono stata impegnata
a preparare con altre persone
una mostra
sulla donna per i 150°
dell’Unità d’Italia
dal titolo importante
come lo sono state le donne che hanno
lavorato per la nostra bella Italia
“dall’Unità d’Italia
all’Italia Unita
Cuore di Donne”
Ora che la mostra è conclusa
dobbiamo impaginare tutto
Il materiale raccolto per farne un libretto.
Ingredienti:
400 gr di latte caldo
120 gr di zucchero
35 gr di farina io ho usato la maizena
4 tuorli
150 gr di ricotta freschissima
50 gr di zucchero a velo
45 gr di gocce di cioccolato, ma se vi piace anche canditi
1 bustina di vanillina
Procedimento:
in una ciotola sbattete i tuorli
con lo zucchero, setacciate la farina, mescolate
e diluite con il latte caldo, versandolo
a filo. Trasferite in una casseruola
e ponetela su fuoco moderato.
Mescolate senza interruzione
finché la crema si sia addensata.
Aromatizzate con la vanillina
e toglietela dal fuoco.
Ogni tanto mescolate
per evitare la formazione
della pellicola in superficie.
A parte sbattete la ricotta
con lo zucchero a velo,
versare le gocce di cioccolato
e incorporatela alla crema fredda.
Porzionate nelle coppe decorate
Con delle gocce di cioccolato
e mettere in frigo.
E’ buonissima, sembra un gelato,
ma la prossima volta
evito di mettere la vanillina
perché unita alla ricotta
non mi piace…
A presto!
@ Grazia, Lucina, Enza, Onde99, Micaela grazie mille siete meravigliose, sempre…Roxy non scusarti permetterti pure di consigliarmi sono anche per imparare da voi..anzi mi fa enorme piacere Luisa
Luisa scusa se mi permetto di dirti che la vanillina essendo un prodotto sintetico altra il sapore dei cibi…prova le bacche di vaniglia o l’estratto liquido di vaniglia….vedrai che così sarà tutta un’altra cosa!!!!
Una coppa magnifica!!!!
Ricotta e gocce di cioccolato… come la crostata che fa sempre la mia mamma… Se non ti è piaciuto l’accostamento con la vanillina, prova con la scorza d’arancia o l’aroma di arancio, è formidabile!
bellissime queste coppe, le trovo deliziose, sarà che adoro la ricotta!
mmmmmmm……invitantissima!!
Buona Domenica!!
Ciao Luisa, questa ricetta è fresca, ideale per l’estate te la copierò 😉 mi piace la ricotta aggiunta alla crema!!!!
Bacioni e buon w.e.
ecco una ricetta che mi piace molto…fresca, leggera e particolare di non poco conto..che si può preparare in anticipo!!
Un bacione
@ per tutti grazie mille e felice weekend a tutti
che delizia queste coppette!! adoro la ricotta !! un bacio!
non conoscevo questa crema pasticcera con la ricotta!!mi piace molto la presentazione nelle coppette..bravissima Luisa!!!un bacio Tittina
Si vede che è favolosa questa crema…anche io non amo la vanillina, perchè è chimica! Preferisco la vaniglia bourbon in polvere che trovo al naturasì o in erboristeria…….
baci carissima!
Coppette davvero deliziose, perfette per l’estate! Sono certa che la mostra era molto interessante come lo sarà il libretto che andrete a creare! Buon lavoro, un abbraccio