COPPETTE DI CREMA PASTICCIERA CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Nome lunghissimo per una ricetta

delicata fresca ed estiva.

E’ un dolcetto adatto a fine pasto,

come per un buffet in piedi,

Si serve comodamente in coppa

e deve essere preparato il giorno prima

per essere gustato nel pieno

dei sapori.

In questi giorni sono stata latitante,

ma sono stata impegnata

a preparare con altre persone

una mostra

sulla donna per i 150°

dell’Unità d’Italia

dal titolo importante

come lo sono state le donne che hanno

lavorato per la nostra bella Italia

“dall’Unità d’Italia

all’Italia Unita

Cuore di Donne”

Ora che la mostra è conclusa

dobbiamo impaginare tutto

Il materiale raccolto per farne un libretto.DSC01341 copia.jpg

Ingredienti:

400 gr di latte caldo

120 gr di zucchero

35 gr di farina io ho usato la maizena

4 tuorli

150 gr di ricotta freschissima

50 gr di zucchero a velo

45 gr di gocce di cioccolato, ma se vi piace anche canditi

1 bustina di vanillina

Procedimento:

in una ciotola sbattete i tuorli

con lo zucchero, setacciate la farina, mescolate

e diluite con il latte caldo, versandolo

a filo. Trasferite in una casseruola

e ponetela su fuoco moderato.

Mescolate senza interruzione

finché la crema si sia addensata.

Aromatizzate con la vanillina

e toglietela dal fuoco.

Ogni tanto mescolate

 per evitare la formazione

della pellicola in superficie.

A parte sbattete la ricotta

con lo zucchero a velo,

versare le gocce di cioccolato

e incorporatela alla crema fredda.

Porzionate nelle coppe decorate

Con delle gocce di cioccolato

e mettere in frigo.

 

DSC01346 copia.jpg

E’ buonissima, sembra un gelato,

ma la prossima volta

evito di mettere la vanillina

perché unita alla ricotta

non mi piace…

 

A presto!

12 Risposte a “COPPETTE DI CREMA PASTICCIERA CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO”

  1. @ Grazia, Lucina, Enza, Onde99, Micaela grazie mille siete meravigliose, sempre…Roxy non scusarti permetterti pure di consigliarmi sono anche per imparare da voi..anzi mi fa enorme piacere Luisa

  2. Luisa scusa se mi permetto di dirti che la vanillina essendo un prodotto sintetico altra il sapore dei cibi…prova le bacche di vaniglia o l’estratto liquido di vaniglia….vedrai che così sarà tutta un’altra cosa!!!!
    Una coppa magnifica!!!!

  3. Ricotta e gocce di cioccolato… come la crostata che fa sempre la mia mamma… Se non ti è piaciuto l’accostamento con la vanillina, prova con la scorza d’arancia o l’aroma di arancio, è formidabile!

  4. Si vede che è favolosa questa crema…anche io non amo la vanillina, perchè è chimica! Preferisco la vaniglia bourbon in polvere che trovo al naturasì o in erboristeria…….
    baci carissima!

  5. Coppette davvero deliziose, perfette per l’estate! Sono certa che la mostra era molto interessante come lo sarà il libretto che andrete a creare! Buon lavoro, un abbraccio

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