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Cake ai due tipi di olive

Buonissimo questo cake

che viene direttamente dal blog Fior di Frolla,

a proposito visitatelo merita.

L’avevo visto lo scorso anno

ma come sempre si copia e si abbandona

negli angoli più remoti del P.C. ,del cassetto,

della memoria; fate voi i spargo i resti dei miei

appunti un pò ovunque.

Vi metto la ricetta originale

che prevede la pancetta affumicata,

io l’ ho fatto anche con la pancetta

dolce e mi è piaciuto di più.

La pancetta dolce a mio avviso

lascia i sapori integri e ben amalgamati,

la pancetta affumicata tende a coprire

leggermente gli altri sapori ma è comunque buono.

Se avete dei dubbi fatelo provando

entrambi i tipi, non ve ne pentirete

sono buonissimi ma potete così

fare la vostra scelta.

DSC00280 copia.jpg

Ingredienti:
180 g di farina
3 uova
10 cl di latte parzialmente scremato
10 cl di olio di oliva
100 g di fontina grattugiata
100 g di pancetta affumicata a cubetti
100 g di olive verdi snocciolate
100 g di olive nere snocciolate
1 bustina di lievito per torte salate
sale
pepe

Procedimento:

Sgocciolate le olive scolandole in un colino senza tritarle.

In una ciotola sbattete leggermente le uova

con una frusta insieme all’olio e al latte.

Incorporate la farina setacciata, la fontina grattugiata,

la pancetta affumicata a cubetti e le olive.

Regolate di sale e di pepe, quindi mescolate con un cucchiaio di legno

o con una spatola aggiungendo da ultimo il lievito.

Versate il composto in uno stampo da cake

rivestito di carta da forno opportunamente bagnata e strizzata,

livellate bene e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 50 minuti,

al termine dei quali farete la prova stecchino per verificare la cottura.

Fate raffreddare completamente prima di sformare.

DSC00286 copia.jpg
Buonissimo, una fetta tira l’altra,
sarò forse golosa?
 

11 Risposte a “Cake ai due tipi di olive”

  1. L’aspetto è molto invitante, poi l’avremmo detto mille volte che i cake salati sono la nostra passione, la parte che preferiamo è mangiarli!!!! Quindi la pancetta dolce ci sta meglio! Noi di solito teniamo sempre in frigorifero della pancetta affumicata, ma ci fidiamo del tuo giudizio!
    Baci da Sabrina&Luca

     

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