Brownies Newyorkesi

La primavera estate che ha investito

il nord nei giorni scorsi era bella ma

dirla tutta mi dava un pochetto

fastidio.

Che non ami il caldo ve l’ho già detto,

ma la primavera con l’autunno e l’inverno

mi piace moltissimo ed è per

questo motivo che vorrei la primavera vera

quella che un giorno fa caldo

l’altro no, un giorno piove, l’indomani

c’è il sole. Adoro osservare la natura che si sveglia

dal torpore invernale e  vedere

spuntare timidamente i fiore.

Mi rendo conto che sono

forse incontentabile ma se parliamo

di cucina mi accontento facilmente

e per rendermi meno spiacevole

questo inizio di calura mi sono regalata

questi dolcetti facili

da realizzare e morbidissimi che

si sciolgono in bocca e uno tira

l’altro, gli ingredienti poi

sono pochissimi e facilmente

reperibili in ogni dispensa.

Questa ricetta l’ho presa

da “DOLCI FATTI IN CASA”

della Guido Tommasi Editori

DSC01317 copia.jpg

Ingredienti:

200 gr di cioccolato fondente al 70%

120 gr di burro salato a temperatura ambiente

tagliato a pezzetti + 20gr per la teglia

70 gr di farina

160 gr di zucchero in polvere io ho usato del

normale zucchero semolato

3 uova

100 gr di nocciola, pinoli, mandorle facoltativo

Procedimento:

Spezzettare il cioccolato e farlo fondere

a bagno maria o al mocronde.

In un’altra ciotola lavorate il burro

con lo zucchero fino a renderlo cremoso e liscio.

Aggiungere le uova una per volta senza smettere

di mescolare, quindi versare la farina a pioggia

e, continuando a mescolare, versare il cioccolato

fuso con le mandorle tritate grossolanamente.

Imburrare e infarinare la teglia, ma se

volete fate come me foderatela con carta

forno bagnata e strizzata, versare

il composto e infornate a forno caldo

a 150° e cuocere per 25 minuti circa.

Togliere dal forno  farli raffreddare

e tagliarli a quadrotti i browneis.

DSC01320 copia.jpg

 

Mi raccomando tagliarli solo quando

sono completamente freddi

perché quando sono caldi

l’interno non è solido.

Si mantengo morbidi per

alcuni giorni anche se non li tenete

chiusi nella scatola.

7 Risposte a “Brownies Newyorkesi”

  1. @ Marifra grazie mille
    @ Micaela provali sono buonissimi io all’inizio ero scettica invece mi sono ricreduta
    @ Simo Ely avete ragione è un libro stupendo dovrebbe essere in ogni libreria di cucina
    @ per tutti felice weekend e grazie per la visita Luisa

  2. non riesco a lasciare il commento 🙂 riprovo dicevo che questo libro è meraviglioso, oramai tutto infarinato ed inpataccato 🙂 i tuoi dolcetti sono morbidi e cioccolatosi

  3. Fantastico quel libro…ce l’ho anche io e le ricette sono tutte stratosferiche, come quella di questi tuoi dolcetti….da paura!!!!!!!!!
    Baciotti cara…anche io mi godo le belle giornate!

  4. Purtroppo la vera primavera credo non esista più, o fa troppo freddo o fa troppo caldo! A me comunque il caldo non dispiace, so di essere un caso a parte, vivrei benissimo anche con 40° all’ombra!!!!! Troppo buoni i bronies!!! Un abbraccio carissima e buona serata

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