La primavera estate che ha investito
il nord nei giorni scorsi era bella ma
dirla tutta mi dava un pochetto
fastidio.
Che non ami il caldo ve l’ho già detto,
ma la primavera con l’autunno e l’inverno
mi piace moltissimo ed è per
questo motivo che vorrei la primavera vera
quella che un giorno fa caldo
l’altro no, un giorno piove, l’indomani
c’è il sole. Adoro osservare la natura che si sveglia
dal torpore invernale e vedere
spuntare timidamente i fiore.
Mi rendo conto che sono
forse incontentabile ma se parliamo
di cucina mi accontento facilmente
e per rendermi meno spiacevole
questo inizio di calura mi sono regalata
questi dolcetti facili
da realizzare e morbidissimi che
si sciolgono in bocca e uno tira
l’altro, gli ingredienti poi
sono pochissimi e facilmente
reperibili in ogni dispensa.
Questa ricetta l’ho presa
della Guido Tommasi Editori
Ingredienti:
200 gr di cioccolato fondente al 70%
120 gr di burro salato a temperatura ambiente
tagliato a pezzetti + 20gr per la teglia
70 gr di farina
160 gr di zucchero in polvere io ho usato del
normale zucchero semolato
3 uova
100 gr di nocciola, pinoli, mandorle facoltativo
Procedimento:
Spezzettare il cioccolato e farlo fondere
a bagno maria o al mocronde.
In un’altra ciotola lavorate il burro
con lo zucchero fino a renderlo cremoso e liscio.
Aggiungere le uova una per volta senza smettere
di mescolare, quindi versare la farina a pioggia
e, continuando a mescolare, versare il cioccolato
fuso con le mandorle tritate grossolanamente.
Imburrare e infarinare la teglia, ma se
volete fate come me foderatela con carta
forno bagnata e strizzata, versare
il composto e infornate a forno caldo
a 150° e cuocere per 25 minuti circa.
Togliere dal forno farli raffreddare
e tagliarli a quadrotti i browneis.
Mi raccomando tagliarli solo quando
sono completamente freddi
perché quando sono caldi
l’interno non è solido.
Si mantengo morbidi per
alcuni giorni anche se non li tenete
chiusi nella scatola.
Deliziosi, mi ero persa il post. Ho molta cioccolata da smaltire, questi fanno al caso mio!!!
Cara Luisa, ho fatto il pollo, buonissimo!!!
@ Marifra grazie mille
@ Micaela provali sono buonissimi io all’inizio ero scettica invece mi sono ricreduta
@ Simo Ely avete ragione è un libro stupendo dovrebbe essere in ogni libreria di cucina
@ per tutti felice weekend e grazie per la visita Luisa
non riesco a lasciare il commento 🙂 riprovo dicevo che questo libro è meraviglioso, oramai tutto infarinato ed inpataccato 🙂 i tuoi dolcetti sono morbidi e cioccolatosi
prova
è da un secolo che vorrei provare a farli, questa volta devo farli, devono essere squisiti! un bacione
Fantastico quel libro…ce l’ho anche io e le ricette sono tutte stratosferiche, come quella di questi tuoi dolcetti….da paura!!!!!!!!!
Baciotti cara…anche io mi godo le belle giornate!
Purtroppo la vera primavera credo non esista più, o fa troppo freddo o fa troppo caldo! A me comunque il caldo non dispiace, so di essere un caso a parte, vivrei benissimo anche con 40° all’ombra!!!!! Troppo buoni i bronies!!! Un abbraccio carissima e buona serata