TORTA SALATA DI PORRI CON SPECK

Buona giornata!

Qui le giornata continuano

ad essere belle chissà

che la primavera sia davvero arrivata.

La torta salata di oggi è superlativa.

Anche se contiene due ingredienti

dai sapori decisi come lo speck

e i porri; invece sorpresa si

sposano perfettamente insieme

dando vita ad dei sapori

delicati e raffinati.

DSC01256 copia.jpg

Ingredienti:

1 rotolo di pasta brisè

150 gr di speck tagliato a striscioline

3 porri

100 gr di emmethal o di fontina dolce

3 uova

1,5 dl di latte

3 cucchiai di olio evo

3 cucchiai di vino bianco

sale e pepe qb

Procedimento:

Privare i porri dalle foglie esterne

dure e parte verde, lavarli e

tagliarli a fettine sottili.

Metterli in una padella con i tre

cucchiai di olio, di vino e di acqua

un pizzico di sale e farli cuocere

per cinque o sei minuti.

In una ciotola rompere le uova

Versare il latte con un pizzico di sale

e pepe e batterli leggermente

un poco con una forchetta.

Stendere la pasta brisè in una

teglia coperta con carta forno,

versare i porri, mettere sopra il

formaggio a dadini e le striscioline

di speck, quindi versare

sopra il composto di uova.

Cuocere in forno caldo a 180° per

30/40 minuti.

Servire calda o tiepida.

DSC01259 copia.jpg
Se dovesse avanzare
scaldatela nel micronde,
questa torta da il meglio di sè
solo calda…..felice weekend a tutti!

7 Risposte a “TORTA SALATA DI PORRI CON SPECK”

  1. è ottima da fare per il lunedi dell’angelo se si va a fare la scampagnata..tempo permettendo!!!!deve essere buona davvero!!!ciao Luisa un bacio Tittina

  2. Ho da poco scoperto quanto sono buoni i porri e proprio ieri sera ho fatto una frittata in forno abbinandoli proprio allo speck….la prossima volta racchiudo tutto anch’io in bel guscio di pasta briseè come hai fatto tu…chissà che buona!

  3. Ciao, una bellissima idea per un pic nic fuori porta questa torta.
    Con i porri più delicati e lo speck più gustosi, ci aspettiamo un risultato davvero insolito.
    baci baci

  4. Che appetitosa questa torta salata! Speck e porri stanno benissimo assieme! Anche qui è ritornato il sole dopo qualche giorno di bufera…però mai come quest’anno spero che la primavera passi in fretta, sono stufa di starnutire!! Un abbraccio e buon inizio settimana!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.