Una ricetta di pesce gustosa, trovata sempre nei libri di cucina della mamma perciò un pò vecchiotta, ma molto buona. Durante la quaresima questi libri mi diventano utili per cucinare il pesce, e soprattutto un pesce che da noi va per la maggiore il classico baccalà salato che si trova da per tutto. Io lo compro ancora salato e procedo alla dissaltura in casa, vuoi perché a volte te lo vendono salato e te lo spacciano per pronto e perché è anche comodo tenere la quantità che ti serve in frigo. Comincio a prepararlo il mercoledì mattino, lo lavo dal sale, lo taglio a pezzi regolari e lo metto in una ciotola piena d’acqua con l’acqua che scende a filo in modo di dissalarlo per bene. Venerdì mattino è pronto per essere cucinato.
- 1 kg di baccalà ammollato
- mezza scatola di polpa pronta
- 150 gr di olive nere al forno
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di timo
- farina q.b.
- olio evo
- 1 spicchio di aglio
- sale e pepe q.b.
Ciao!
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Buon lavoro!
Eh si, decisamente gustoso! Adoro il baccalà ma lo preparo pochissimo perchè mio marito non lo ama molto e visti i lunghi preparativi che richiede preferisco rinunciarci!! PErò questa me la stampo ugualmente!
Che bontà quasto baccalà! Baci Lauradv
Chissà che bontà questo baccalà! Baci Lauradv
Ciao! ma è gustosissma questa ricetta! un pesce di suo molto forte…condito in modo semplice ed aromatico!!
bacioni
adoro questo piatto…..è un po’ che non lo mangio e mi hai fatto venire proprio voglia 😉
Un bacione e buona domenica!
E’ proprio buono fatto così, lo faccio spesso anch’io.
ciao cara e buona domenica
..ma che bel piattino buono e saporito!
bacioni e buona domenica, cara!
quanto mi piace….buonissimo!!
ciao Enza
buonissimo!!!!è un’ottimo piatto per il venerdi’baci Tittina
Ottima preparazione…devo farlo provare a mia madre,l’adora!!!Un abbraccio cara e buona domenica