Buon pomeriggio!
State tutti bene?
Io sto bene e mi sto godendo
le ultime bellissime giornate estive
che il tempo ci sta offrendo.
Per la verità sono impaziente
che arrivi l’autunno, la stagione che adoro,
per i suoi sapori decisi e i suoi bellissimi colori.
E poi l’ autunno stimola la mia voglia di cucinare,
infatti è in autunno e durante l’inverno
mi dedico con entusiasmo alla cucina.
La ricetta di oggi è una mia personale
interpretazione a questo piatto
di carne, ed è collaudata
è frutto di varie prove e riprove
per trovare la giusta dose
di aromi ma soprattutto la cottura,
infatti basta tardare di un minuto
a spegnere il fuoco, o addirittura
di dimenticare di togliere la carne dalla
padella che inesorabilmente
non è più un roast beef.
Ma diventa un arrosto.
Ingredienti
1 kg di carne di vitellone magro adatto a
questo tipo di cottura io uso del magatello
1 bicchiere di marsala
una manciata abbondate di salvia
una manciata abbondante di rosmarino
una manciata abbondante di timo
1 spicchio di aglio
sale e pepe q.b.
olio evo
spago da cucina per legare la carne
Procedimento:
Lavare le erbe aromatiche e tritarle finemente.
Legare la carne come se fosse un salame con lo spago
da cucina o fatela legare dal vostro macellaio,
ma fatelo è molto importante altrimenti la carne perde
la forme ed è impossibile avere delle fette regolari.
Massaggiare la carne con del sale e pepe, ma non esagerate
Il sapore lo daranno gli aromi.
Quindi coprire la carne con gli aromi facendoli
aderire per bene su ogni parte di essa.
Scaldare un una padella dell’olio con lo
spicchio di aglio, quando l’olio è bello caldo
mettere la carne facendo attenzione di farla
colorire da ogni lato aiutandovi pure con le mani.
Quando è rosolata da ogni lato sfumare con il marsala
quindi coprire la pentola con il coperchio
far cuocere per circa 20 minuti
girando spesso la carne.
Quindi punzecchiare la carne con uno spiedino,
se la carne rilascia un liquido rosato è pronta
toglierla dalla padella e farla raffreddare
e tagliare sottile o con la affettatrice.
Servire con del limone o
con sughetto di cottura tiepido.
La carne di questa pezzatura
deve cuocere in tutto 40 minuti.
E’ molto più facile da tagliare se
cucinata il giorno prima.
Con questo sistema cucino anche
la lonza di maiale ma per lo stesso peso
deve cuocere circa 45 minuti,
va sempre punta con li spiedino
ma il liquido che esce deve essere
bianco ma la carne deve essere morbida.
Perciò è importantissimo controllare
costantemente la cottura.
Ringrazio di cuore tutte le persone
che sostano a questa umile mensa
ricordo che c’è ancora tempo
per la raccolta che aspetta le vostre golose
ricette e felice weekend a tutti
Originalissima, complimenti!
ottima ricetta, molto originale
eccomi! bella variazione il marsala…te la copio 🙂
grazie alla raccolta ho scoperto il tuo blog…e con piacere ti vengo a trovare !
un bel ROAST BEEF AROMATICO AL MARSALA è quello che ci voleva! ottimo direi!!
Ciao, sono una tua nuova seguace, è stato un piacere trovare il tuo blog e vedere che anche tu sei una bergamasca doc proprio come me!!
Se ti va ti aspetto anche io nella mia cucina!!
Buona serata!
con il marsala non l’avevo mai assaggiata… ottima idea da tener presente! baci sere
mi piace questa aggiunta di marsala al rost beef,m appena ne ho la possibilità lo provo
E’ troppo sfiziosa quest’idea! Ma se al posto del Marsala utilizzassi il Porto? Il Marsala non ce l’ho e devo dire che è da due anni che lo cerco perché è un vino che amo… forse lo troverò solo quando mi deciderò ad andare in un’enoteca! :°)
Complimenti per la ricetta! Buon fine settimana! *-*
E meno male che è arrivato settembre, che le temperature si addolciranno un po’ e che possiamo riaccendere il forno e ritrovare tutte le amiche tornate ormai dalle vacanze. Noi stiamo bene, tu di sicuro anche e questo roast beef è eccezionale, sarà che ci piace tanto e quando possiamo ce lo prepariamo!
Un bacione da Sabrina&Luca
E meno male che è arrivato settembre, che le temperature si addolciranno un po’ e che possiamo riaccendere il forno e ritrovare tutte le amiche tornate ormai dalle vacanze. Noi stiamo bene, tu di sicuro anche e questo roast beef è eccezionale, sarà che ci piace tanto e quando possiamo ce lo prepariamo!
Un bacione da Sabrina&Luca
la cottura di questo roastbeef è proprio perfetta, al punto giusto. Io non amo troppo il crudo, quindi lo lascio a mio marito che ne va matto…col profumino del marsala deve essere venuto proprio buono!
Un abbraccio cara e buon fine settimana