Buon pomeriggio! Come va? Oggi è una giornata Autunnale….piove e fa decisamente fresco. Non che mi dispiaccia anzi tutt’altro. Amo l’autunno più di ogni altra stagione; anche se mi piacciono tutte e quattro. Ma l’autunno possiede un qualcosa in più che non so descrivere. Saranno i suoi magnifici colori…sarà che mai come in autunno assapori il dolce tepore della casa….eppure oggi mi sento terribilmente contrariata…mi sono accorta che nell’archivio possiedo alcune ricette estive da postare, che complice la mia pigrizia di questo periodo non ho pubblicato sul blog. Oggi rimedio con questa che è super buona, leggera e delicata e se la fate con i pomodori freschi dell’orto vi garantisco che è uno spettacolo di sapori.
Ingredienti:
- 400 gr di pomodori maturi
- 2 spicchi di aglio
- un ciuffo di basilico
- 400 gr di ricotta di pecora, io ho usato la vaccina
- 3 uova
- 50 gr di provolone grattugiato, io ho usato la provola
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento:
Lavare, asciugare, spellate e tagliare a pezzetti i pomodori, frullarli nel mixer con gli spicchi di aglio. Versare il composto in una padella antiaderente Con un cucchiaio di olio metterlo sul fuoco e farlo ridurre della metà, salarlo peparlo e farlo intiepidire. Frullare nel il mixer la ricotta con le uova E metà del formaggio, unire il pomodoro tiepido, regolare di sale e pepe, mescolare e aggiungere una manciata di foglie di basilico intere. Rivestire una teglia con carta da forno, spennellare con un filo di olio il fondo, versare il composto cospargere con il restante formaggio grattugiato. Cuocere in forno caldo a 180° per 45/50 minuti dipende dal forno.
Servirlo tiepido o freddo
Comunque sia è sempre divino!
Ora una segnalazione…..ricordatevi
di partecipare al Blog Candy indetto
da Imma de Dolci a go-go….la maga dei dolci
ecco il logo:
ke ideuzza!mi piace!!
ma prima di frullare i pomodori non bisogna spellarli?
a me invece l’autunno piace tanto e ancor di piu’
questo buonissimo flan….bravissima!!
ciaoo
A me l’autunno non piace però il tuo flan si, morbido e saporito e poi profuma d’estat
Ciao, Luisa!
Grazie mille per la tua risposta alla mia domanda sullo street food! MI è stata molto utile!
E sai, mi piace un sacco questo flan, lo trovo leggero e sfizioso!
Un bacio
A me l’autunno non piace però il tuo flan si, morbido e saporito e poi profuma d’estate!
carissima deve essere delizioso questo flan..devo provarlo….baci Tittina
Ma tu postale pure le ricette estive… se sono tutte così!!!
tesoro grazie mille per aver partecipato al mio blogcandy sei un tesoro e questo flan ha un aspetto cosi godurioso!!baci imma
Amo l’autunno e l’inverno….
Il tuo flan deve essere proprio buono, quasi un arrivederci all’estate che se ne sta andando.
Un bacione
Davvero interessante ed invitante! 🙂 Un abbraccio da Berghem 😉
che buono! adoro questi sapori mediterranei! devo provarlo! un bacione.
che buono! adoro questi sapori mediterranei! devo provarlo! un bacione.
Un gran bel flan con i prodotti che sono in pieno maturità com ei pomodori e il basilico
che delissssia!!! e che faaame!
Ti credo sulla parola…deve essere spaziale!
Adoro questo genere di preparazioni……
Un abbraccio, fa freschetto pure qua!
Anch’io non disprezzo l’autunno ma a volte sento quel non so che! … Il tuo flan dev’essere buonissimo, ci sono tutti gli ingredienti che amo di più!
Un abbraccio