Conserviamo gli aromi per l’inverno

Oggi finalmente mi sono decisa, posto una ricettina. A dir il vero ho sempre potuto farlo considerando che non ho fatto le ferie ma non ne avevo la voglia. Il mio lavoro non mi consente di fare le ferie Nei tempi canonici che tutti fanno le ferie e purtroppo sarà sempre così ormai. Sono già quasi 4 anni che non posso farle E per gli anni futuri non vedo soluzioni. Quest’anno tra un lavoro e l’altro mi sono concessa 2 giorni a Rimini, fortemente desiderati per visitare le mostre del meeting che sono state stupende. Veniamo pero alla ricettina semplicissima nella realizzazione È praticamente per chi possiede un orticello, la possibilità di conservare le erbe aromatiche per l’inverno.

DSC00857 copia.jpg

Ingredienti:

  1. abbondante salvia fresca
  2. abbondante rosmarino fresco
  3. abbondante alloro fresco
  4. abbondante timo fresco
  5. 5 spicchi di aglio sbucciati
  6. circa 500 gr di sale fino.

Procedimento:

Lavare e far asciugare le erbe aromatiche. Buttare i rametti duri e tritate il tutto Con la mezzaluna nella finezza Che più vi piace. Mescolare con il sale e invasare.

DSC00864 copia.jpg
il mucchietto mischiato con il sale
DSC00865 copia.jpg
questi sono i vasetti che ho ricavato. Semplice vero! Ma utilissimo In inverno quando i sapori freschi scarseggiano. In questi giorni a Bergamo in collaborazione con il CAI è uscito on line un opuscolo guida per i cercatori di funghi chi volesse visionarlo può scaricarlo qui

14 Risposte a “Conserviamo gli aromi per l’inverno”

  1. Ciao Luisa, davvero interessante questo blog, abbiamo questa ricetta del sale in comune.. è un idea semplice ma davvero grandiosa, quando a novembre ti fai una bistecca ai ferri, e la profumi con il sale alle erbe, cambia faccia la giornata^^
    un saluto dai confini della bergamasca^^
    la Zia Artemisia

  2. ciao Luisa, come stai?
    mi piace la tua ricetta, la segno.
    l’orto di mia mamma è pieno zeppo di erbette e questa è una bellissima soluzione davvero.
    un bacio.

  3. Un’idea semplice ma utilissima allo stesso tempo che ovviamente non posso lasciarmi sfuggire, grazie!
    L’opuscolo invece piacerà al mio papà 😉 Buon fine settimana!

  4. Ciao carissima, mi dispiace per le farie ma sicuramente ti rifarai in altri periodi sicuramente meno caotici!!!!
    Grazie per questa ricetta è semplice ma geniale, bravissima!!!

  5. Tesoro, ma non potresti almeno prenderti le ferie nei periodi “non canonici”? Ti verrebbero a costare anche meno!!! In ogni modo, il tuo sale aromatizzato emana un profumo celestiale, che sembra arrivare fin qui!!!

  6. Grazie Luisa, per l’utlissimo consiglio.
    Anch’io non ho fatto ferie, causa trasloco.
    Le dovrei fare adesso perché dopo la sfacchinata, ne ho proprio bisogno.
    Bacioni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.