Oggi finalmente mi sono decisa, posto una ricettina. A dir il vero ho sempre potuto farlo considerando che non ho fatto le ferie ma non ne avevo la voglia. Il mio lavoro non mi consente di fare le ferie Nei tempi canonici che tutti fanno le ferie e purtroppo sarà sempre così ormai. Sono già quasi 4 anni che non posso farle E per gli anni futuri non vedo soluzioni. Quest’anno tra un lavoro e l’altro mi sono concessa 2 giorni a Rimini, fortemente desiderati per visitare le mostre del meeting che sono state stupende. Veniamo pero alla ricettina semplicissima nella realizzazione È praticamente per chi possiede un orticello, la possibilità di conservare le erbe aromatiche per l’inverno.
Ingredienti:
- abbondante salvia fresca
- abbondante rosmarino fresco
- abbondante alloro fresco
- abbondante timo fresco
- 5 spicchi di aglio sbucciati
- circa 500 gr di sale fino.
Procedimento:
Lavare e far asciugare le erbe aromatiche. Buttare i rametti duri e tritate il tutto Con la mezzaluna nella finezza Che più vi piace. Mescolare con il sale e invasare.
Ciao Luisa, davvero interessante questo blog, abbiamo questa ricetta del sale in comune.. è un idea semplice ma davvero grandiosa, quando a novembre ti fai una bistecca ai ferri, e la profumi con il sale alle erbe, cambia faccia la giornata^^
un saluto dai confini della bergamasca^^
la Zia Artemisia
ciao Luisa, come stai?
mi piace la tua ricetta, la segno.
l’orto di mia mamma è pieno zeppo di erbette e questa è una bellissima soluzione davvero.
un bacio.
Una ricetta profumatissima e utilissima!!!
Una ricetta profumatissima e utilissima!!!
Un’idea semplice ma utilissima allo stesso tempo che ovviamente non posso lasciarmi sfuggire, grazie!
L’opuscolo invece piacerà al mio papà 😉 Buon fine settimana!
bella idea….complimenti…un bacio
Ciao carissima, mi dispiace per le farie ma sicuramente ti rifarai in altri periodi sicuramente meno caotici!!!!
Grazie per questa ricetta è semplice ma geniale, bravissima!!!
Ormai il sale aromatico non manca mai nella mia cucina…è davvero versatile e profumatissimo!
Un abbraccio grande
che bella idea….lo faro’ di sicuro..Grazie!!
Ciaooo
ciao Luisa, meravigliosi, io solitamente li faccio seccare, ma domani provo così.
Anna
Magnifico è un ottimo modo per condire i piatti d’inverno e poi adoperiamo meno sale grazie al sapore delle erbe aromatiche… mi piace molto
Tesoro, ma non potresti almeno prenderti le ferie nei periodi “non canonici”? Ti verrebbero a costare anche meno!!! In ogni modo, il tuo sale aromatizzato emana un profumo celestiale, che sembra arrivare fin qui!!!
Ciao Luisa!!!!!!! Mi spiace per le ferie…però almeno qualche giorno potevano dartelo!
Interessante come conservare gli aromi, prendo nota!
Un abbraccio
Grazie Luisa, per l’utlissimo consiglio.
Anch’io non ho fatto ferie, causa trasloco.
Le dovrei fare adesso perché dopo la sfacchinata, ne ho proprio bisogno.
Bacioni