ZUCCOTTO AI PAVESINI AL CACAO con crema al latte condensato: il dessert freddo che fa felici grandi e piccini

ZUCCOTTO AI PAVESINI AL CACAO

Il Zuccotto di Pavesini al Cacao è un dolce freddo e goloso perfetto per le calde giornate estive. Questa ricetta semplice ma deliziosa prevede l’utilizzo di biscotti Pavesini al cacao, inzuppati nel latte e il caffè per uno zuccotto cremoso e ricco, ideale per concludere in bellezza una cena o per deliziarsi con un dessert fresco e goloso in qualsiasi momento della giornata. Seguite passo passo la nostra ricetta e preparate il vostro Zuccotto di Pavesini al Cacao con latte condensato, un dolce che conquisterà tutti i palati!

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ZUCCOTTO AI PAVESINI AL CACAO

INGREDIENTI

  • 6 pacchetti di Pavesini al Cacao
  • 150g di cioccolato fondente, tritato
  • 500g di panna da montare fredda
  • 3 g colla di pesce
  • 50g di zucchero a velo
  • Latte e caffè, q.b., per inzuppare i biscotti
  • Cacao amaro in polvere, q.b., per spolverare il zuccotto
  • 1 lattina (397g) di latte condensato zuccherato

PROCEDIMENTO

  • Ricoprire una ciotola con della pellicola trasparente.
  • In un contenitore, mescolare il latte e il caffè.
  • Bagnare i Pavesini uno per uno nella miscela di latte e caffè e posizionarli sul fondo e sui lati della ciotola,
  • cercando di coprire tutta la superficie e lasciando uno spazio vuoto al centro.
  • Mettere la ciotola in frigorifero.
  • In una ciotola capiente, montare la panna e il latte condensato con una frusta elettrica fino a ottenere un composto morbido.
  • Aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e sciolta in pochissima acqua calda e mescolare bene.
  • Tritare il cioccolato fondente con un coltello e aggiungerlo alla panna montata, mescolando delicatamente fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

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  • Versare il composto ottenuto nella ciotola con i Pavesini, facendo attenzione a non scomporre i biscotti.
  • Coprire il composto con altri Pavesini imbevuti di latte e caffè.
  • Coprire la ciotola con della pellicola trasparente e porla nel freezer per almeno 6 ore, o tutta la notte.
  • Al momento di servire, togliere la ciotola dal freezer e rimuovere la pellicola trasparente.
  • Capovolgere il zuccotto su un piatto da portata e rimuovere la pellicola trasparente.
  • Spolverare la superficie del zuccotto con del cacao amaro in polvere e servire a fette.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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