ZUCCOTTO AI PAVESINI AL CACAO
Il Zuccotto di Pavesini al Cacao è un dolce freddo e goloso perfetto per le calde giornate estive. Questa ricetta semplice ma deliziosa prevede l’utilizzo di biscotti Pavesini al cacao, inzuppati nel latte e il caffè per uno zuccotto cremoso e ricco, ideale per concludere in bellezza una cena o per deliziarsi con un dessert fresco e goloso in qualsiasi momento della giornata. Seguite passo passo la nostra ricetta e preparate il vostro Zuccotto di Pavesini al Cacao con latte condensato, un dolce che conquisterà tutti i palati!

ZUCCOTTO AI PAVESINI AL CACAO
INGREDIENTI
- 6 pacchetti di Pavesini al Cacao
- 150g di cioccolato fondente, tritato
- 500g di panna da montare fredda
- 3 g colla di pesce
- 50g di zucchero a velo
- Latte e caffè, q.b., per inzuppare i biscotti
- Cacao amaro in polvere, q.b., per spolverare il zuccotto
- 1 lattina (397g) di latte condensato zuccherato
PROCEDIMENTO
- Ricoprire una ciotola con della pellicola trasparente.
- In un contenitore, mescolare il latte e il caffè.
- Bagnare i Pavesini uno per uno nella miscela di latte e caffè e posizionarli sul fondo e sui lati della ciotola,
- cercando di coprire tutta la superficie e lasciando uno spazio vuoto al centro.
- Mettere la ciotola in frigorifero.
- In una ciotola capiente, montare la panna e il latte condensato con una frusta elettrica fino a ottenere un composto morbido.
- Aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e sciolta in pochissima acqua calda e mescolare bene.
- Tritare il cioccolato fondente con un coltello e aggiungerlo alla panna montata, mescolando delicatamente fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
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- Versare il composto ottenuto nella ciotola con i Pavesini, facendo attenzione a non scomporre i biscotti.
- Coprire il composto con altri Pavesini imbevuti di latte e caffè.
- Coprire la ciotola con della pellicola trasparente e porla nel freezer per almeno 6 ore, o tutta la notte.
- Al momento di servire, togliere la ciotola dal freezer e rimuovere la pellicola trasparente.
- Capovolgere il zuccotto su un piatto da portata e rimuovere la pellicola trasparente.
- Spolverare la superficie del zuccotto con del cacao amaro in polvere e servire a fette.
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